Продолжаем создавать поделки к Новому Году Сейчас мы готовимся ко всеми нами любимому пра...
Бумажная "сердечная" праздничная гирлянда для дома - (0)Бумажная "сердечная" праздничная гирлянда для дома Такая гирлянда будет уместна для украшения ...
Занимательная логика. - (0)Занимательная логика. ...
Салат Шерлок очень вкусный и нежный. - (0)Салат Шерлок очень вкусный и нежный. Взято Жареный лук придает такому сытному ...
>Вечная тема - кимоно - (0)Вечная тема - кимоно Кимоно всегда в "теме" и в моде....
>Драник в омлете |
Бывает такое, крутишься-крутишься, в магазин некогда, запасы сначала холодильника, а потом и морозилки кончаются и начинаешь изобретать из чего осталось конфетку. Вот так и я дошла до этого рецепта. Хотя на самом деле вполне полноценное, самодостаточное блюдо, которое сгодится на любую трапезу: сытный завтрак, обед или ужин. Готовится просто и быстро, как яичница.
Ингредиенты:
Картошка – 2шт
Морковь – 1шт
Яйца – 2шт
Сыр – 50г
Соль, масло
Приготовление:
Картошку, морковь и сыр натереть на крупной терке, перемешать. На маленькую сковородку (на большой не перевернете, или выкладывать ложкой и жарить как оладьи) смазанную растительным маслом выложить половину картошки (если совсем маленькая сковорода или была крупная картошка – возможно меньше половины), так чтобы высота слегка утрамбованного драника была не больше 1,5 см. Жарить до слегка коричневатого цвета нижней стороны или до тех пор пока не получится подцепить драник лопаткой для того, чтобы перевернуть на другую сторону. Перевернув залить яйцом смешанным с щепоткой соли или чайной ложечкой какого-нибудь соуса. Довести до готовности и подавать со свежими овощами. Блюдо дает широкий простор для внесения дополнений: можно добавить нарезанные соломкой колбасные изделия, зеленый и/или репчатый лук, зелень и любимые специи по вкусу. Можно не заливать яйцом, но тогда смотреть, чтоб было достаточно сыра для склеивания массы, иначе драник будет разваливаться. Мы попробовали и с луком, и с колбасой и с соусом и больше всего нам понравилось в чистом виде - просто с солью, так почему-то душевнее и лучше чувствуется вкус самих продуктов: картошки, яйца.
Приятного аппетита!
Автор рецепта на Поварёнке Снежулька
Рубрики: | Ах,картошечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |