-Цитатник

родолжаем создавать поделки к Новому Году - (0)

Продолжаем создавать поделки к Новому Году Сейчас мы готовимся ко всеми нами любимому пра...

Бумажная "сердечная" праздничная гирлянда для дома - (0)

Бумажная "сердечная" праздничная гирлянда для дома Такая гирлянда будет уместна для украшения ...

Занимательная логика. - (0)

Занимательная логика. ...

Салат Шерлок очень вкусный и нежный. - (0)

Салат Шерлок очень вкусный и нежный. Взято Жареный лук придает такому сытному ...

>Вечная тема - кимоно - (0)

Вечная тема - кимоно   Кимоно  всегда  в "теме"  и  в моде....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анка-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1626
Комментариев: 28
Написано: 1661


Украинские плавуны

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Украинские плавуны

12.08.12 007 (700x525, 104Kb)

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, но наши вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.

Превью 12.08.12 009 (700x525, 83Kb)

Для плавунов приготовим:

Картофель сырой – 800г

Картофель, сваренный в мундире – 400г

Грибы белые – 200г

Лук – 2 (1 маленький)

Масло сливочное – 50г

Крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Грудинка копченая – 100г

Соль

Перец черный молотый

Отварной картофель можно не брать, но тогда для клейкости нужно добавлять муку.

Тесто на клецки получается лучше, если добавить отварной картофель. Такие клецки не разварятся. Но сырого картофеля все же должно быть больше половины.

Превью 12.08.12 010 (700x525, 79Kb)

Грибы чистим и режем очень мелко. Мелко режем маленькую луковицу.

Превью 12.08.12 011 (700x525, 104Kb)

Обжариваем грибы с луком на масле. Солим и перчим.

Превью 12.08.12 012 (700x525, 89Kb)

Сырой картофель трем на  мелкой терке для дерунов. Потом обязательно выложим его на дуршлаг, застеленный марлей, и отдавим жидкость. Вареный картофель очистим и можем натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Превью 12.08.12 013 (700x525, 108Kb)

Смешаем оба картофеля, грибы, крахмал, соль и перец. Хорошо вымешаем.

Превью 12.08.12 014 (700x525, 84Kb)

Мокрыми руками из картофельной массы накатаем клецки-плавуны величиной с орех.

Грудинку и лук мелко порежем.

Превью IMG_2003 (700x525, 72Kb)

Отвариваем плавуны в большом количестве кипящей подсоленной воды. Они должны всплыть, тогда уменьшаем огонь и варим 15-20 минут.

Превью IMG_2002 (700x525, 136Kb)

Грудинку обжарим с луком, посыплем зеленью.

Превью IMG_2007 (700x525, 107Kb)

Вынимать плавунов лучше шумовкой. Выложить на тарелку и заправить жареной грудинкой с луком. Посыпать свежемолотым перцем. Можно подать сметану. Очень вкусно с  закарпатским лечо.

Превью IMG_2009 (700x525, 108Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Ах,картошечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку