-Цитатник

родолжаем создавать поделки к Новому Году - (0)

Продолжаем создавать поделки к Новому Году Сейчас мы готовимся ко всеми нами любимому пра...

Бумажная "сердечная" праздничная гирлянда для дома - (0)

Бумажная "сердечная" праздничная гирлянда для дома Такая гирлянда будет уместна для украшения ...

Занимательная логика. - (0)

Занимательная логика. ...

Салат Шерлок очень вкусный и нежный. - (0)

Салат Шерлок очень вкусный и нежный. Взято Жареный лук придает такому сытному ...

>Вечная тема - кимоно - (0)

Вечная тема - кимоно   Кимоно  всегда  в "теме"  и  в моде....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анка-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1626
Комментариев: 28
Написано: 1661


Готовим Тартифлет.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Готовим Тартифлет.


Тартифлет (фр. Tartiflette) — это французское блюдо, картофельная запеканка со специальным сыром. Готовить тартифлет несложно и недолго.
Чтобы приготовить тартифлет нам понадобятся:
Картофель - около 1 кг

Сыр для тортифлета - 500 г (лучше сорта «Реблошон» или «Тартифлет», но и ладно, если нет :-)):-))
Лук - 2 головки
Копченое сало (но можно ветчину) - 200 г
Сухое белое вино - 25 мл
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 4 ст. ложки
Постное масло - для жарки.

Рецепт настоящий.
Картошку отвариваем до полуготовности и режем дольками.
Лук режем на кусочки и обжариваем на растительном масле вместе с салом копчёным, добавляем вино и сметану. Всё тщательно перемешиваем. Режем кусочками сыр и добавляем в сковородку.
10 минут тушим, а затем добавляем картошку, нарезанную на кусочки, всё тщательно перемешиваем. Затем всю массу выкладываем на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 210оС
Тартифлет готов!

Но мне нравится, как делала наша квартирная хозяйка - итальянка.
Она оформляла Тартифлет в виде открытого пирога.
Форма для пирога она выпекала либо из песочного теста, либо из слоеного. Первый слой - кружочки отварной картошки, слегка смазанные хренком, второй - тончайшие полоски нежирной ветчины, потом вновь картофель. Сверху укладываются кружочки помидорок. Все хорошенько заливается смесью жирной сметанки и яиц (смесь надо обязательно посолить). Хорошенький слой сыра завершит создание этого красавца. Печь при 170-180 до зарумянивания.
Вот выбирайте рецепты. Кому какой нравится. :)
В этот раз хрен оказался неудачным и чуть не испортил все дело.

источник
Рубрики:  Ах,картошечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку