-Цитатник

родолжаем создавать поделки к Новому Году - (0)

Продолжаем создавать поделки к Новому Году Сейчас мы готовимся ко всеми нами любимому пра...

Бумажная "сердечная" праздничная гирлянда для дома - (0)

Бумажная "сердечная" праздничная гирлянда для дома Такая гирлянда будет уместна для украшения ...

Занимательная логика. - (0)

Занимательная логика. ...

Салат Шерлок очень вкусный и нежный. - (0)

Салат Шерлок очень вкусный и нежный. Взято Жареный лук придает такому сытному ...

>Вечная тема - кимоно - (0)

Вечная тема - кимоно   Кимоно  всегда  в "теме"  и  в моде....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анка-я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1626
Комментариев: 28
Написано: 1661


>Капуста "Красная Пелюстка" - суточная

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капуста "Красная Пелюстка" - суточная

2010060804 (400x267, 79Kb)
Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая...








77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:

1 свекла красная столовая
1 сырая морковь
1-2 головки чеснока
1 качан капусты (весом до 2 кг)
3/4 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 неполный стакан сахара
2-3 ст ложки соли
0,5 л воды
2010060801 (400x267, 86Kb)На дно большой (лучше высокой чем широкой) кастрюли натираю очищенные сырую свеклу и морковь, а также чеснок. Обязательным условием выполнения рецепта капусты Пелюстки является красная столовая свекла. Любая другая не даст ни цвета, ни вкуса. Капусту пелюстку я чаще всего готовлю зимой из зимних крепких сортов капусты.
2010060802 (400x267, 77Kb)Чистый помытый качан капусты нарезаю дольками по кругу, как режут арбус или дыню. Дольки складываю плашмя в кастрюлю с тертыми овощами. Все крошки и отпавшие во время резки капустные лепестки складываю в кастрюлю. Хорошо уплотняю, постучав дном кастрюли о стол.
2010060803 (400x267, 94Kb)Кипячу маринад: вода, соль, сахар, растительное масло должны закипеть. В конце кипения вливаю уксус в раствор и заливаю горячим в кастрюлю с капустой. В это время по кухне распространяются очень аппетитные ароматы. Чтобы пелюстки капусты (пелюстки - это по-украински лепестки) окрасились в ярко-розовый цвет, необходимо капусту тщательно утопить ложкой в маринаде. Можно поставить под пресс.
2010060804 (400x267, 79Kb)Капусту мариновать вне холодильника 1 сутки, на следующие можно охладить и подавать к столу. Капуста "Пелюстка" готова!

http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20100608.html

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку