-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ МОЕЙ СЕМЬИ

Среда, 31 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ МОЕЙ СЕМЬИ

Салат «Пчёлка»
Salatik_Pchelki (400x300, 91Kb)

Ингредиенты:

- Рыба копченая (горячего копчения) – 300 гр.
- Картофель в мундире – 4 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт. среднего размера
- Зелёный горошек – половина банки
- Яйца – 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Майонез (на вкус)

Рецепт приготовления салата «Пчёлка»

Картофель в мундире нарезаем небольшими кубиками, после чего такими же кубиками нарезаем огурцы. Яйца варим до «крутого» состояния, затем отделяем белок от желтка, измельчаем. Рыбку так же нарезаем, как Вас удобнее.

Теперь выкладываем данные ингредиенты в следующем порядке:

- копчёная рыба
- картофель в мундире
- маринованные огурцы
- зелёный горошек
- яйца
- яблоко (предварительно нарезать)
Заливаем всё майонезом, по краям посыпаем зелёным луком, в середине – тёртым желтком.

Пчёлок можно сделать из нарезанных маслин и оливок (крылья – из капусты, усики – из зелёного лука).

Всё, салат «Пчёлка» готов! =) Приятного аппетита!

0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Салат «Малахитовый браслет»
Salat_Malahitovi_braslet (300x400, 78Kb)
Ингредиенты :

- Куриное мясо (варенное) – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Киви – 2 шт.
- Размельчённые грецкие орехи – 50 гр.
- Морковь варенная – 1 шт.
- Майонез (на вкус)

Рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет»

Натираем морковь, после чего добавляем орехи, чеснок, сыр, майонез, перемешиваем.

Чтобы центр тарелки, в которую мы будем выкладывать салат , оставался пустым, ставим любую банку или стакан, полученную смесь из моркови, орехов, чеснока и сыра выкладываем вокруг.

Далее нарезаем мясо, выкладываем на первый слой блюда, поливаем майонезом.

Для того, чтобы украсить наш салат, нарезаем киви, также можно использовать варёную/консервированную кукурузу.

Салат «Малахитовый браслет» готов! =)

Приятного аппетита!

0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Салат «Мини-букетик»
Mini-buketik (403x300, 89Kb)
Ингредиенты для приготовления:

- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Грибы – 300 гр. (можно брать любые: маринованные, свежие (пожарить с луком) – по желанию)
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Ананасы (консервированные) – 300 гр.
- Морковь (варенная) – 2 шт.
- Пластинки плавленого сыра – 3 шт. (для украшения)
- Листья салата
- Укроп
- Пёрышки зеленого лука

Рецепт приготовления салата «Мини-букетик»

- Для начала выкладываем в блюдо или на тарелку, которую будем подавать на стол, листья салата, а уже на листья будем выкладывать салат.

- Нарезаем грибы, куриное филе и ананасы в форме кубиков.

- На тёрке натираем сыр, морковь, отдельно белки и желтки яиц.

- Выкладываем салат слоями, при этом каждый из них промазываем майонезом. Порядок слоев следующий:

грибы;
куриное филе;
ананасы;
натертый сыр;
морковь;
желток;
белок.

Перейдем к украшению салата:

- Сворачиваем пластинки сыра «кулечком» (см. фото), внутрь вставляем по ломтику морковки. Стебли цветочка оформляем пёрышками зеленого лука, сверху салат посыпаем измельченным укропом.

Всё, праздничный салат «Мини-букетик» готов! =)
0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Салат «Сказочный муравейник»
Skazochni_muraveinik (450x300, 70Kb)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Копченая курица (филе) – 150-200 гр.
- Чернослив – 50-70 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр – 100-150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Грецкие орехи – 25-30 гр.
- Майонез
- Растительное масло для жарки
- Молотый перец и соль – по вкусу

Продукты для украшения
- Пластинки порезанных грибов
- Ядра грецких орехов
- Перья зеленого лука

Рецепт приготовления салата «Сказочный муравейник»

- Нарезаем куриное филе кубиками небольшого размера.
- Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 20-30. Сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим. Так же варим картофель. Режем всё кубиками.
- Натираем сыр на крупной или средней терке.
- Порубим грецкие орехи.
- Очищаем лук, мелко режим.
- Помоем шампиньоны, сушим, вырезаем несколько цельных пластинок из середины целых грибов для украшения, остальное режем на мелкие кубики.
- Жарим до мягкости лук на растительном масле. Добавляем шампиньоны и продолжаем жарить дальше, помешивая, минут 10. Солить и перчить по вкусу. Остуживаем.
- Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку, добавляем майонез и перемешиваем.
- Подготовленные ингредиенты начинаем выкладывать слоями.
Порядок следующий:

копченая курица с майонезом и с небольшой добавкой грецких орехов;
шампиньоны с майонезом, и тоже небольшое количество грецких орехов;
картофель с яйцами, с добавкой майонеза;
орешки + размякший чернослив + майонез;
натертый сыр.

- Убираем салат в холодильник на несколько часов, для пропитки.

- Перед подачей на стол украсим цельными пластинками грибов, добавим несколько целых половинок орехов и сделаем ободок из перьев зеленого лука (как на фото).

Всё, салат «Сказочный муравейник» готов! =)

0_6aed8_fc3ec938_L (500x100, 61Kb)
Салат-ассорти «Морская звезда»
011 (400x300, 31Kb)

Салаты-наполнители могут быть абсолютно разные, главное чтобы были вязкие, содержали рыбу или морепродукты по вашему вкусу. Например, салат из креветок, сыра, авокадо, или любой салат из кальмаров. Так же можно к праздничному столу приготовить 5 разных рыбных салатов, чтобы в каждом из лучиков «Морской звезды» были разные.

Наш салат-ассорти будет состоять из двух рыбных салатов. Первый – это салат с тунцом, помидорами и яйцом. Второй – всем известная «Мимоза».

Для первого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Тунец в собственном соку – 1 баночка
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- Огурец — остатки от «фундамента» (смотрите чуть ниже)
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Картофель (вареный) – 2 шт.
- Сыр (будем применять для сцепки) – немного.
- Зеленые оливки – немного
- Красная луковица – 1 шт.
- Лимонный сок – от ½ лимона
- Смесь молотых перцев
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- Свежая петрушка
- Чеснок – 1 большой зубок
- Соль – немного

Ингредиенты для Мимозы:

- Лосось в собственном соку – 1 баночка
- Картофель (отварен в мундире) – 5 шт. (крупных)
- Вареные яйца – 5 шт.
- Репчатый белый лук – 1 небольшая головка.
- Морковка (отварная) – 3 шт. (средние)
- Майонез – 150 гр.

Для «фундамента»:
- Большой тепличный огурец – 1 шт.

Для «облицовки»
- Тонко нарезанная малосольная сёмга – 300-350 гр.

Для украшения:
- Лимон
- Оливки
- Петрушка
- Кунжут

Рецепт приготовления салата-ассорти «Морская звезда»
- Отвариваем яйца, картофель и морковь.
- Вырезаем из крупного огурца фундамент для будущей «Звезды»
021 (400x300, 14Kb)
- Делаем первый салат, который с тунцом, помидорами и яйцом:
продавливаем чеснок через пресс;
мелко нарезаем красный лук;
смешиваем всё, добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и даем минут 10 постоять;
031 (400x300, 23Kb)
разминаем тунец без жидкости, смешиваем с тёртыми яйцами и всем прочим, кроме помидор (их нужно будет положить на самый верх, под сёмгу)
041 (400x300, 23Kb)
- Вылепливаем по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовываем аккуратно вилкой. На три пластика, которые остались для мимозы, укладываем тертый картофель.
051 (400x300, 19Kb)
- Сверху картофеля – чуть-чуть майонеза, затем слой из размятого лосося с мелконарезаным луком и 1 ч. ложечкой майонеза.
061 (400x300, 21Kb)
- Потом слой яиц, натёртые на мелкой терке, с 1 ч. ложечкой майонеза, а на него – морковь со всё той же чайной ложечкой майонеза.
071 (400x300, 22Kb)
- Сверху первого салата, для большей сочности, укладываем тонкие пластинки из помидор.
081 (400x300, 21Kb)
- Далее всё это аккуратно накрываем сёмгой.
091 (400x300, 19Kb)
- Украшаем маслинами, кружочками лимонов и кунжутом.

Всё, салат-ассорти «Морская звезда» готов! =) При подаче на стол салат ножом делить на порции и лопаткой подавать на тарелки.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4ab39_1c69c6e3_L (500x323, 178Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку