-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ПИВЕ (пеките, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!))

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ПИВЕ (пеките, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

Каким замечательным рецептом поделилась со мной Ира - irinavad! Ирочка, спасибо!
А я делюсь с вами!

2 яйца, 110г мягкого сливочного масла, 250г сахара, 175г муки, 50г горького какао-порошка, 200 мл темного пива, 1 ч.л. соды, 1/4 ч.л. пекарского порошка, 50г черного шоколада кусочками (личная добавка Наташи). 


Включаем духовку на 180 С. Взбиваем масло с сахаром в пышную пену. Добавляем яйца, взбиваем после каждого. Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков. Смешиваем муку с содой и пекарским порошком. Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. Добавляем шоколад, перемешиваем. Переливаем тесто в форму 20 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Ставим в духовку примерно на 40 минут. Но вы после 30 минут начинайте проверять, чтобы не засушить. Кекс поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается необыкновенно мягкий и сочный. Получается очень шоколадная штука, сочная, нежная, с интересным вкусом.

Пекла в форме 26 см. Пиво было темное "Славутич", понадобилось полбутылки, т.е.250 мл, чтоб была нужная консистенция теста.

Надо сказать, я не помню, чтоб из духовки от выпечки шел такой ошеломляющий густой аромат!
И результат - просто отличный! Очень шоколадный,пышный, сочный, никаких кремов или ганашей не требует, достаточно глазури сверху, можно и без нее.
Я посыпала готовый кекс миндальной стружкой и полила растопленной половинкой 100 г шоколадки (50г пошло в тесто).

Обязательно проложите форму бумагой! Я не послушалась совета в рецепте, решила , что форму достаточно смазать маслом. Ан нет! При нарезании кекс плохо отставал от дна формы, пришлось ножом поддевать, осталось много крошек.                                                                                                                                          http://marg-f.livejournal.com/160115.html

АВТОР  marg_f                                                                                                                                                      

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/пироги
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/печенье,пирожное

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку