Приготовленное по предложенному рецепту мяса получается просто удивительно нежным по своей консистенции, ну а благодаря использованию необыкновенного апельсинового маринада и специй блюдо еще и кроме всего прочего имеет неповторимый аппетитный аромат, ну а соус, который готовится из майонеза и измельченной зелени идеально дополняет вкус самого мяса!
Список ингредиентов, которые потребуются вам для того, чтобы приготовить данное блюдо: примерно один килограмм мякоти телятины (ну или же чуточку меньше), один крупный апельсин, один пучок зеленого лучка, один пучок зелени петрушки и один пучок свежего укропа, 200 граммов майонеза, одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложечка столовой горчицы, одна-две чайных ложки натурального меда (жидкого), соль и красный перец, а также яйцо и мука для панировки и растительное масло для жарки мяса.
На куске мяса необходимо сделать со всех сторон не слишком глубокие надрезики, после чего натереть его выжатым из апельсина соком, а сделанные разрезы наполнить оставшейся мякотью апельсина, положить мясо в миску, залить оставшимся апельсиновым соком и убрать в холодильник.
Спустя часок или даже немного больше мясо достать и очистить от апельсиновой мякоти, а затем натереть солью и красным перцем, обвалять хорошенько в муке, а после во взбитом яйце и обжарить на разогретом в глубокой сковороде растительном масле, стараясь при этом, чтобы мяса со всех сторон покрылось красивой толстой корочкой. После этого долить в сковородку воды (мясо должно быть залито ею на треть), вылить туда же оставшийся апельсиновый маринад и накрыв крышкой тушить часа полтора до полной готовности мяса.
Из тщательно вымытой и мелко нарубленной зелени смешанной с майонезом, соком лимона, горчицей и медом приготовить соус и охладить его в течение получаса в холодильнике.
Готовое мясо вынуть из сковороды и снять с него панировочную корочку, после чего, полив соком из сковороды, обернуть фольгой и уже в таком виде остудить, а затем порезать на порции и подавать вместе с соусом.