-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


"Цветок любви" - закусочный торт

Суббота, 27 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Цветок любви" - закусочный торт



Решила я сделать закусочный тортик не из печени, а из мяса, очень боялась, что будут расспадаться коржи при жарке, но всё получилось отлично и тортик всем понравился, а теперь попробуйте и вы.
Все ингридиенты брала в произвольных пропорциях.


1) Фарш куринный или индюшинный, около 700 гp., можно немного добавить постной свининки, в фарш при перекрутке добавила болшую луковицу и 6 средних зубчиков чеснока, посолила, поперчила, добавила 2 яйца и 2 ст. л. манки, хорошенько вымешала, добавила немного воды, но не переборщить, накрыла и на часик поставила в холодильник.
2) Лук репчатый - 2 средних или одна большая. Морковь средняя. Лук почистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь поджарить.
3) Солёные огурцы -5 шт. средних. Порезать кубиками.

4) Сыр твёрдых или мягких сортов - 200-250 гp. Натереть на средней тёрке.
5) Майонез.

Разогреть сковороду,налить немного масла, на середину сковороды положить часть фарша и быстрыми движениями ложки раздавить по всей сковороде, мясной блин не должен быть толстый, жарить на среднем огне,примерно минут по пять, семь с каждой стороны, очень легко переворачивается и снимается.

Выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое. Сверху так же кладём бумажное полотенце, сложенное вдвое и на него следующий готовый блин и.т.д.
Когда мясные блины остыли начинаем собирать мясной тортик.

Выкладываем мясной блин на тарелку, сверху на блин кладём солёные огурцы смешанные с небольшим колличеством майонеза.
На огурцы кладём следующий блин и немного смазываем его майонезом, а сверху на блин выкладываем жаренный лук с морковью.

На морковь с луком кладём последний мясной блин. Натёртый сыр в тарелочке смешиваем с майонезом, майонеза даём чуть больше и выкладываем сыр на мясной блин и так же сыром обмазываем бока нашего тортика, придавая им ровную форму. Украшаем тортик и даём ему настояться часов 5-6 в холодильнике, предварительно накрыв пакетом.

Приятногo аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/несладкая выпечка,запеканки
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски,соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку