-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Четверг, 09 Августа 2012 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

Фото к рецепту: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами
 

Очень вкусный рецепт консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

Продукты
Томаты - 1.5 кг.
Сливы - 0.3 кг.
Яблоки - 0.5 кг.
Болгарский перец - 0.3 кг
Морковь - 0.7 кг.
Томатная паста - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (также понадобится масло для обжарки баклажанов и моркови)
Соль - 3-4 ст.л.
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Вода - 1-1.5 ст.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец - 4 горошины
Гвоздика - 4-6 шт.
Сухая горчица - несколько семян
 
Пошаговый фото рецептКонсервированные баклажаны с овощной икрой и сливами

 
Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №1 Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №2 Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоками и чесноком.
Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №3 Всё помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30 – 40, не забываем помешивать.
Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №4 Баклажаны режем колясочками толщиной 2 см и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем баклажаны в блюдо.
Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №5 В овощную икру добавляем масло, уксус, специи. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 10.
Фото приготовления рецепта: Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами - шаг №6 В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

russianfood.com

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку