-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Майонез домашний от Оксаны Путан

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Фрау_Ольга Селёдка под шубой и Майонез домашний от Оксаны Путан


Очередность слоев снизу вверх:
1. Сельдь. Филе сельди порезанное мелким кубиком.
2. Лук репчатый. Мелким кубиком порезанный и размятый руками.
3. Картофель. Отварной в мундирах, очищенный и натертый на крупной терке.
4. Майонез. Мы его взбили сами, рецепт чуть ниже напишу.
5. Зеленое яблоко. Очищенное от сердцевины и кожуры, на крупной терке.
6. Яичный белок. Яйца сваренные вкрутую разделили – белки в салат, желтки – на украшение.
7. Морковь. Сварили, очистили, натерли на крупной терке.
8. Майонез. Внутренние слои майонезом промазываем без излишеств. Именно что промазываем, а не заливаем.
9. Сельдь
10. Лук
11. Картофель
12. Майонез
13. Зеленое яблоко
14. Яичный белок
15. Морковь. После этого слоя я обычно майонезом второй раз не промазываю.
16. Свекла. В двухслойном салате – только один слой свеклы. Отварили, остудили, очистили. Измельчили на мелкой терке. Это важно – именно свеклу, в отличие от всех остальных слоев измельчаем мелко.
17. Майонез
18. Яичные желтки. На мелкой терке.



Ещё все слои мы выкладываем на плоскую тарелку, и выкладывая, слегка утрамбовываем и придаем форму. Любую. Овальную, круглую, да хоть сердечком. А верхний свекольный слой просто распределяем ровно по поверхности и бокам салата. Смазываем майонезом, оставляем на ночь. Обляпанные края тарелки протираем мокрой бумажной салфеткой. А желтки сверху натираем уже перед подачей. Всё.
Я сфоткала салат в разрезе, было темно, и выглядит не ахти. Но, блин, как же это вкусно. Стрескала две порции вчера.

Теперь про майонез. Он делается очень просто, если есть блендер или хотя бы обычный погружной миксер. Венчиком-вилкой взбивать ну его нафиг. Проще купить.
Нужно:
2 сырых желтка
1 с верхом столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 литр (800 грамм) рафинированного растительного масла
Столовая ложка уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)

Сначала растираете желтки с горчицей. Затем добавляете сахар и соль и опять все хорошо растираете. Затем подливаете масло. Сначала грамм 50, и взбиваете, пока не получится густая эмульсия. Потом продолжаете взбивать, потихоньку подливая понемногу масла. Маленькими порциями. Пока все масло не взобьется. И в конце вливаете уксус и размешиваете хорошо. Всё.
Я в промышленных масштабах взбивала)) Знаю о чем речь.

http://www.crevetka.com/articles/view/274

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски,соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку