-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ

a682d206a5a8 (608x640, 69Kb)

получается 3 маленьких кулича

125 мл. теплого молока

15 гр. свежих дрожжей

100 гр. сливочного масла

100-150 гр. сахара

1\4 ч. ложки соли

3 яйца

1 пакетик ванилина

3-3.5 стакана муки

1 стакан изюма

 0.5 стакана цукатов.

Все продукты для кулича должны быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков, масла переложить в миску, оставить чтобы оно растаяло. Желтки смешать с солью и сахаром, накрыть, пока отставить в сторону.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить столько муки чтобы получилось тесто как на оладьи, миску с опарой накрыть, убрать в тепло. Готовая опара должна подойти в 2-3 раза и начать оседать, у меня она подошла за 2 часа.

Смесь желтков, сахара и соли растереть до бела, белки взбить в крепкую пену, масло немного растереть ложкой, оно должно быть как густая сметана.

В подошедшую опару добавить желтки, ванилин, взбитые белки и стакан просеянной муки, размешивать сначала ложкой, подсыпая просеянную муку, когда тесто станет вязкое тщательно вмешать масло, добавляя еще просеянную муку замесить тесто, оно должно быть мягкое, но отстающее от рук, сильно забивать его не нужно.

Тесто смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть, убрать в теплое место примерно на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в двое.

В это время изюм перебрать, обдать кипятком, обсушить на салфетке, цукаты мелко порезать. Смешать в миске изюм, цукаты и столовую ложку муки. У формочек для куличей застелить пергаментом донышки (вырезать круги), стенки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Подошедшее тесто осторожно переложить на стол посыпанный мукой, порциями вмешать смесь сухофруктов и изюма, перемешивать тщательно и в тоже время осторожно, чтобы сухофрукты распределись равномерно.

Готовым тесто заполнить формочки не более чем на половину, накрыть пленкой, поставить в теплое место на расстойку на 30-40 минут, тесто должно подойти почти до верха.

Духовку нагреть на 180 градусов. Куличи осторожно перенести в духовку, выпекать минут 40-45, готовность проверять деревянной шпажкой.

Если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.

Готовые куличи осторожно переложить на решетку на бок, остудить иногда переворачивая.

Остывшие куличи покрыть глазурью, украсить.

 
93c7008dc757 (518x640, 57Kb)

 
8f07509ede47 (574x640, 58Kb)

http://olyaw.livejournal.com/33233.html#cutid1

Рубрики:  ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку