-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN 8 ОРИГИНАЛЬНЫХ СОУСОВ

 

Сделать оригинальный соус, который выгодно подчеркнет вкус блюда и удивит гостей несложно. Вот тебе несколько праздничных идей!

8 соусов к новогоднему столу

Томатный с оливками
Обжарь на оливковом масле 5 измельченных зубчиков чеснока и 1 порубленную луковицу. Мелко нарежь 100 г оливок. Смешай все с 200 г томатного соуса, добавив 100 г тертого твердого сыра, посоли и добавь специи по вкусу. Подавай к свинине или телятине.

Белый с каперсами
Обжарь 1 ст. л. муки, помешивая, влей в нее 1,5 ст. бульона, размешай до получения однородной массы. Добавь рубленую луковицу, корень петрушки и 100 г каперсов. Вари при слабом кипении около 30 мин. В конце добавь соль, специи. В готовый соус добавь 100 г сметаны и еще 50 г целых каперсов. Подавай к блюдам из курицы.

Винный с анчоусами
Мелко нарежь 1 луковицу, залей 125 мл красного сухого вина и прокипяти. Добавь 1 ст. л. виноградного уксуса, 1 ст. л. воды, рубленую петрушку, эстрагон, перец и увари наполовину. Влей 350 мл бульона, доведи до кипения. Добавь 1 ч. л. томатной пасты, вари около 5 мин, посоли и поперчи. Подавай к рыбе.

Горчичный с ананасом
Взбей миксером 250 г сметаны, добавив 1 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. орегано, рубленую зелень и соль по вкусу. Мелко нарежь 200 г свежего или консервированного ананаса, добавь в сметанную массу и тщательно перемешай. Подавай к гренкам, мясу.

Экзотический с апельсинами
4 апельсина почисти, измельчи в блендере, доведи до кипения и увари до густого состояния. Добавь по 1 ч. л. меда и горчицы, измельченные ядра грецкого ореха и специи по вкусу.

Луковый с корнишонами
5 луковиц мелко поруби и спассеруй на сливочном масле до прозрачного состояния. Перемешивая, добавь 1 ст. л. муки, 1 ст. бульона, немного соли, сахара, специй, 5 рубленых корнишонов. Вари 10-15 мин. Заправь соус сливочным маслом.

Грибной с хреном
400 г шампиньонов вымой, отвари в подсоленной воде до готовности. Мелко нашинкуй, смешай с 4 ст. л. тертого хрена и 1 ст. сметаны. Добавь по вкусу соль, сахар и специи. Этот универсальный соус подойдет к любым блюдам.

Тыквенный с имбирем
В бульоне отвари 300 г резаной кубиками тыквы, добавив 2 ч. л. шерри, имбирь, соль, уксус, сахар и специи по вкусу. Горячим измельчи в блендере. Добавь рубленую зелень, 1 мелко нарезанный болгарский перец и туши на малом огне


http://edinstvennaya.ua/view/2814/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски,соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку