Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Гусеница из флиса - (0)Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Торт "Молочная девочка" - (1)Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...
5 супермасок для рук - (0)5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...
Без заголовка |
Томатный с оливками
Обжарь на оливковом масле 5 измельченных зубчиков чеснока и 1 порубленную луковицу. Мелко нарежь 100 г оливок. Смешай все с 200 г томатного соуса, добавив 100 г тертого твердого сыра, посоли и добавь специи по вкусу. Подавай к свинине или телятине.
Белый с каперсами
Обжарь 1 ст. л. муки, помешивая, влей в нее 1,5 ст. бульона, размешай до получения однородной массы. Добавь рубленую луковицу, корень петрушки и 100 г каперсов. Вари при слабом кипении около 30 мин. В конце добавь соль, специи. В готовый соус добавь 100 г сметаны и еще 50 г целых каперсов. Подавай к блюдам из курицы.
Винный с анчоусами
Мелко нарежь 1 луковицу, залей 125 мл красного сухого вина и прокипяти. Добавь 1 ст. л. виноградного уксуса, 1 ст. л. воды, рубленую петрушку, эстрагон, перец и увари наполовину. Влей 350 мл бульона, доведи до кипения. Добавь 1 ч. л. томатной пасты, вари около 5 мин, посоли и поперчи. Подавай к рыбе.
Горчичный с ананасом
Взбей миксером 250 г сметаны, добавив 1 ст. л. горчицы, 1/2 ч. л. орегано, рубленую зелень и соль по вкусу. Мелко нарежь 200 г свежего или консервированного ананаса, добавь в сметанную массу и тщательно перемешай. Подавай к гренкам, мясу.
Экзотический с апельсинами
4 апельсина почисти, измельчи в блендере, доведи до кипения и увари до густого состояния. Добавь по 1 ч. л. меда и горчицы, измельченные ядра грецкого ореха и специи по вкусу.
Луковый с корнишонами
5 луковиц мелко поруби и спассеруй на сливочном масле до прозрачного состояния. Перемешивая, добавь 1 ст. л. муки, 1 ст. бульона, немного соли, сахара, специй, 5 рубленых корнишонов. Вари 10-15 мин. Заправь соус сливочным маслом.
Грибной с хреном
400 г шампиньонов вымой, отвари в подсоленной воде до готовности. Мелко нашинкуй, смешай с 4 ст. л. тертого хрена и 1 ст. сметаны. Добавь по вкусу соль, сахар и специи. Этот универсальный соус подойдет к любым блюдам.
Тыквенный с имбирем
В бульоне отвари 300 г резаной кубиками тыквы, добавив 2 ч. л. шерри, имбирь, соль, уксус, сахар и специи по вкусу. Горячим измельчи в блендере. Добавь рубленую зелень, 1 мелко нарезанный болгарский перец и туши на малом огне
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |