Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Способы приготовления теста
- Посуду, где вы месили тесто, сперва сполосните холодной водой, а после промойте горячей.
- Если у вас тесто оказалось недосоленным, то исправить проблему можно, добавив в тесто соль, растворенную в небольшом количестве воды, а затем еще раз промесите тесто.
- Дрожжи можно приготовить в домашних условиях. Вам потребуется 1 стакан теплой воды и 1 стакан муки. Полученную смесь оставьте на несколько часов. Потом положите 1 стакан пива и 1 столовую ложку сахару, перемешайте и оставьте в теплом месте на некоторое время.
- Муку рекомендуют просеивать, в результате она получается более рыхлой, обогащенной кислородом, а тесто из нее более пышным.
- Когда готовите тесто, лейте жидкость в муку, а не наоборот. При этом не забывайте постоянно помешивать. - Оставляйте немного места по краям пирога, когда печете его на противене, в этом случае тесто пропечется лучше.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам во время замешивания, смажьте руке растительным маслом.
- Перед выпечкой добавьте в тесто немного тертого вареного картофеля, тесто станет мягче и пышнее.
- Для того, чтобы проверить приготовилось ли тесто, проткните его вилкой или ножом. Если к предмету не пристанет тесто и он окажется таким же сухим, как и был, то пирог испекся, можно выключать духовку.
- Если вам нужно переложить тонкое тесто на противень, то сделать это можно следующим образом. Посыпать сверху на тесто муки, взять скалку и накрутить тесто на скалку, а развернуть его можно уже на противне.
- Бывает, что пирог пристал к форме для выпечки, подержите форму немного над паром.
- При выпечке пирог не подгорит , если ббудет на 2-3см меньше размера противеня.
- Если пирог начал пригорать с одной стороны, подложите с этой стороны под противень емкость с водой.
- Когда делаете печение, то используйте только острыми формочками, потому что иначе края печений будут примяты и печение не поднимется.
- Не добавляйте слишком много сахара в тесто, от этого выпечка станет более твердой.
- Готовое тесто не оставляейте надолго на противене