-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кухонные хитрости (полезные советы при приготовлении овощей).

image10 (150x150, 11Kb)
Нередко в овощи (например, цветную капусту) заползают муравьи, мухи и другие насекомые. Если перед началом приготовления подержать овощи в крепко посоленной воде 8-10 минут, насекомые всплывут на поверхность, и их легко будет снять вместе с водой.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу же в холодную.

Томатная паста в открытой банке не заплесневеет, если присыпать её солью и налить сверху немного растительного масла.

Свежая капуста варится 30-35 минут, квашеная – 1,5 часа, морковь – 20-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, - 15-20 минут, целиком – 25-30 минут, свежие помидоры – 6-8 минут. Овощи для супа (лук, морковь, свеклу) тушат в течение 15-20 минут.

Лук станет золотистым и более вкусным, если во время жарки посыпать его сахарной пудрой.

Чтобы сохранить неиспользованную половину луковицы, место среза смазывают любым жиром.

Запах лука или чеснока изо рта легко устранит, съев 1-2 ложки сметаны или несколько грецких (кедровых) орехов или выпив чашку кофе.

Руки после чистки сельди, лука, чеснока протирают влажной солью и моют водой с мылом.

Очищая свеклу, не следует отрезать до конца корень, так как весь сок вытекает, и свекла светлеет.

Свеклу нельзя варить в соленой воде – она будет невкусной и менее питательной.

Чтобы быстро сварить свеклу, надо кипятить её один час, а затем воду слить и поставить свеклу на 10 минут под струю холодной воды.

Не следует запекать или тушить свеклу в металлической посуде или на противне – это ухудшает её вкус.

Чтобы при варке свекла не потеряла свой цвет, в воду добавляют немного сахара или кваса.

Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой.

Отварной картофель вкуснее, если в него при варке положить 2-3 зубца чеснока и 1-2 лавровых листика.

Если хотят сварить картофель быстро, в кипящую воду кладут 1 ст. ложку маргарина – образовавшаяся пленка создает герметичность.

Картофель, темнеющий при варке, может сохранить обычную окраску, если добавить 1 ст. ложку уксуса на 1 литр воды.

Нельзя варить в «мундире» позеленевшие или проросшие клубни картофеля – они содержат вредное вещество соланин.

Жарить картофель лучше предварительно подсушив его – он не будет склеиваться и прилипать к сковородке.

Фасоль тушат в открытой кастрюле, иначе она почернеет.

Горох, фасоль и другие бобовые солят, когда они размягчаются, в противном случае они плохо разварятся.

Картофель, свеклу и морковь для винегрета варят в кожуре, репу и брюкву – очищенными.

Прежде чем смешать овощи для винегрета, надо отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать и лишь после этого добавлять другие компоненты - винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет.

Овощи варят в закрытой посуде. Чтобы не разрушался витамин С, надо закладывать их в кипящую воду или бульон.

Сваренные овощи не следует оставлять в отваре – витамины и минеральные вещества перейдут в него.

Чтобы правильно рассчитать количество салата на всех гостей, за основу берут картофель: 1 картофелина на едока.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку