-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...

1221764 (90x90, 2Kb)
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.

Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.

 

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.


Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:


1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;


1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Кто-нибудь пробовал проводить такие замены? попробуйте!...
Просто иногда такие ситуации возникают, например, когда в доме резко все яйца кончились, а ты и не знала, а тесто уже начала делать...

источник

Серия сообщений "подсказки для жизни":
Часть 1 - подсказки для жизни
Часть 2 - ПРОЧЬ ЗУД
...
Часть 63 - Ягода из райского сада...
Часть 64 - Когда польза, а когда – вред...
Часть 65 - Вот чем можно заменить яйца в выпечке!...
Часть 66 - Правильно гасим соду уксусом...
Часть 67 - Подайте-ка мне, голубушка, мою нюхательную соль!
...
Часть 80 - Увидел сон? Получи диагноз!
Часть 81 - Ряд досадных изменений милого лица,…и как с этим бороться!
Часть 82 - О еде и о болезни...Ищем связь
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/журныл рецептов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку