-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сапфирик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 1643
Комментариев: 58
Написано: 1810


Узбекская лепешка

Суббота, 19 Марта 2016 г. 03:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Лепешки получаются замечательные! мягкие, пушистые, вкусные! на второй день не черствеют! А главное готовятся легко!

200 мл молока

30 г маргарина

1 ч л сухих дрожжей

0,5 ст л сахара

0,5 ч л соли

350 г муки

1 яйцо

Кунжут для посыпки

Масло для смазывания противня

Смешать муку , дрожжи, соль и сахар.

Добавить теплое молоко, растопленный маргарин и яйцо

Замесить тесто.

Оставить в теплом месте до увеличения в два раза.

Обмять, дать подойти еще раз.

Обмять, разделить на 3-5 частей(в зависимости от желаемого размера), сформировать лепешки.

Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 10-20 мин.

Смазать желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать 15-20 мин при 200 градусах.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку