Без заголовка |
Вкусный, нежный пирог с абрикосами.
Для теста
Для начинки
Рецепт "Страсбургский пирог":
Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
Замесить гладкое тесто.
Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник
Готовим начинку.
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить
Отдельно взбить белки в крепкую пену
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Приятного!!!
Рубрики: | Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |