Чебуреки с сыром
Это блюдо довольно просто приготовить, а начинка из сыра вообще готовится моментально, никакой возни с фаршем. Я очень рекомендую вам полузаварное тесто.
Полузаварное тесто (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…
Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.
Необходимо:
-
Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
-
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
-
Молоко — 0,5 стак.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Масло растительное — 2 ст.л.
-
Соль — 1 ч.л. с горкой
Приготовление:
Муку (3 стакана) смешать с солью.
Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.
Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.
Вымесить крутое тесто.
Если нужно, то ещё добавить муки.
Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.
Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.
Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.
А ниже вареники с картошкой из этого теста:)
Приятного аппетита!
Оно отлично хранится несколько дней в холодильнике. Можно, приготовив тесто однажды, побаловать семью пельменями, на другой день варениками, а на третий, например, такими чебуреками с сыром.
Необходимо:
Тесто:
-
Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
-
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
-
Молоко — 0,5 стак.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Масло растительное — 2 ст.л.
-
Соль — 1 ч.л. с горкой
Начинка:
Приготовление:
Сегодня для чебуреков я использую моё любимое полузаварное тесто.
Итак, делим тесто на шарики размером с некрупное яйцо, типа С2 :))
Раскатываем каждый шарик в лепёшку, чем тоньше, тем лучше.
У меня диаметр около 16 см.
Выкладываем натёртый сыр на половину круга.
Кстати, класть очень много сыра я вам не рекомендую.
Тесто очень тонкое, жарится в масле, а сыр штука тоже жирная…
Так что, умеренность в данном случае не от скупости, а потому что не всё, что больше — лучше.
Заворачиваем свободный край, формируя полумесяц.
Край нужно слепить плотно и постараться выдавить весь воздух изнутри, чтобы при жарке чебуреки не порвались.
Краешки можно ровно и красиво обрезать.
Приступаем к жарке.
Наливаем масло в сковороду.
Я налила около 2 см.
Разогреть и жарить с двух сторон на среднем огне.
В отличии от чебуреков с мясом, сыр не требует особо сильного прогрева — зарумянились и сразу можно снимать, начинка-то не сырая.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать нужно с пылу с жару, пока сыр сохраняет тягучесть.
Хрустящее тесто и нежный сыр, очень вкусно!
Приятного аппетита!