-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуня1972

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 7614
Комментариев: 150
Написано: 7783


Кулинария >Торт "Прага"

Суббота, 29 Октября 2016 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Торт "Прага"

 

3416556_i6e2I5Cv8oQ (604x453, 47Kb)

Торт "Прага"

Очень просто (как оказалось))) и вкусно!

Вам потребуется:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:

яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема

сахар - 150 г.

мука - 115 г.

какао - 25 г.

масло сливочное - 40 г.

Крем:

желток - 1 шт.

вода - 20 г.

сгущенка - 120 г.

масло сливочное 200 г.

ваниль

шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:

4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Отдельно белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и

взбивать еще до плотного состояния.

Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать,

делая ложкой движения от края к середине,

тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла,

остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и

посыпанную мукой форму.

Печь при 200С полчаса

(я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента).

Дать выстояться на решетке

(я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном).

До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.

Структура получилась восхитительная, чуть влажная,

пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом,

но это не обязательно.

4. Крем:

Автор рецепта уточняет:

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток

с равным кол-вом воды,

а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим,

как английский крем, добиваясь сгущения,

это сразу будет видно.

Масло сливочное немного взбить с ванилью.

Уваренный сироп охлаждаем и

добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло.

Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).

У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и

дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью.

Глазурь может быть любая.

Например шоколад+сливки,

в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад,

застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

Легкие рецепты
 
Легкие рецепты
Рубрики:  ЕДА/пирожные и торты

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 02 Августа 2021 г. 09:29 (ссылка)
Вкусная тема торт прага
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку