-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуня1972

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 7614
Комментариев: 150
Написано: 7783


Котлеты из фарша в духовке

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Котлеты из фарша в духовке

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (свино-говяжьего фарша);
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 лук;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика мякиша хлеба;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.


Приготовление:

Итак, если фарш еще не готов, пропускаем мясо через мясорубку. Картофель натираем на терке, лук нарезаем, чеснок раздавливаем, все это добавляем к фаршу. Мякиш хлеба замачиваем в воде, затем отжимаем и также добавляем в фарш. После чего кладем майонез, солим, перчим, затем тщательнейшим образом перемешиваем.

Намочив руки, поочередно формируем котлеты, каждую из которых надо обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем противень, слегка смазанный маслом. Запекать котлеты сначала надо в течение 15-20 минут при температуре 180 0С. Затем на противень можно подлить немного воды, а котлеты стоит смазать сливочным маслом для сочности, и отправить обратно в духовку еще на четверть часа.

Приятного аппетита

Источник

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  ЕДА/котлеты,биточки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку