-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуня1972

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 7614
Комментариев: 150
Написано: 7783


"Пожарские" котлеты

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina "Пожарские" котлеты

"Пожарские" котлеты

    Калорийность: 4397 кКал на порцию
"Пожарские" котлеты

Вам понадобится:

Курица (1,8 кг) 1 шт. Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 10 г Сливки 10-11% 100 мл
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый 0.1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 8 ст.л.
Растительное масло 60 мл    
 
 
 
 
"На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке". Первая достопримечательность Торжка, которая встречалась путешествующим по дороге из Москвы, - гостиница Пожарского, увековеченная Пушкиным, который в ней жил, принимал гостей и ел знаменитые "пожарские" котлеты. И Наталью Николаевну Пушкин не забыл просветить, написав ей, что "толстая мадемуазель Пожарская" "варит славный квас и жарит славные котлеты". Так давайте и мы попробуем тех знаменитых котлет, которые поразили не только Александра Сергеевича, но и проезжавшую через Торжок семью Николая I так, что хозяйку гостиницы потом приглашали в Петербург готовить добавку.

Ингредиенты 1-го этапа:

Курица (1,8 кг) 1 шт. Сливочное масло 100 г
Хлеб пшеничный 10 г Сливки 10-11% 100 мл
Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.1 ч.л.
Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 8 ст.л.
Растительное масло 60 мл Сливочное масло 20 г
Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, "пожарские" котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.
Готовая "пожарская" котлета на разрезе должна "брызгаться" соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом "Пикант".
 

Рубрики:  ЕДА/котлеты,биточки

Riga_Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Заходите еще.))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку