-Цитатник

Отличный генератор кода цвета - (0)

Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ Г...

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ - (0)

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РАМОЧКИ КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С...

Простые рамочки для постов - (0)

Простые рамочки для постов. ***Ваш Текст*** ***Ваш Текст*** ***Ваш Тек...

Рамочка - (0)

Рамочка для романтических стихов. ***WASH TEKST*** ***WASH TEKST*** Flash M...

Пять рамочек - (0)

Пять рамочек для записей. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ва...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIARA_BEILI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 5021
Комментариев: 73736
Написано: 113870


Скандинавский закусочный торт

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:22 + в цитатник

 Ингредиенты:





2-3 круглые буханки белого хлеба

600 г творожного сыра

400 г жирной сметаны

3-4 ст. л. вкусного майонеза

4 сваренных вкрутую яйца

250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

отварные крупные креветки (несколько штук)

ломтики копченой или малосольной семги

4-5 крутых яиц

икра трески или сельди

1-2 огурца

зелень укропа, петрушки



Приготовление:



Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).



Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.



Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.



Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части



В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много.

 


Скандинавский закусочный торт



Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 43 - Десерты к Новому году 2013
Часть 44 - Время варки овощей
Часть 45 - Скандинавский закусочный торт
Часть 46 - Специи для глинтвейна: в борьбе с микробами
Часть 47 - Инструкция: 16 кулинарных хитростей от домохозяек
Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 49 - Пряности и приправы.
Часть 50 - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола


Понравилось: 28 пользователям