Цитата сообщения Лада_Германовна
Перец,как свежий (способ заготовки на зиму).
Автор: JULY55555.
Хочу поделиться с вами методом заготовки (заморозки) болгарского перца на зиму. Вроде похожего не нашла, а может, кто-то уже такой знает. Особенно он подходит тем, у кого ну очень много перцев ( как у нас в этом году). Банки закончились почти и времени нет. Весь процесс у меня занимает полчаса, очень удобно. Идеей поделился сотрудник с работы. Такой метод подходит даже тем, у кого морозилка совсем маленькая, ведь мясной хороший фарш можно купить в любое время года, а овощи - нет.
Берем красавчики перцы ( лучше правильной формы) и отрезаем крышки, я выкладываю рядочками, чтобы не запутаться - какая крышка к какому перцу. Можно, конечно, крышки от перцев складывать беспорядочно, но я делаю так, чтобы потом, когда я их разморожу, каждая крышка подходила к своему перцу, ну чтоб не совсем перепутать, чтоб когда фаршируешь его - "крышка" прикрепилась. Я замораживаю партиями не очень большими, в расчете на свой сотейник, он не очень большой, по практике 6 шт влезает. Лучше делать порциями разнообразными, т к вы можете за раз или сотейник сделать, а может быть 5ти литровую кастрюлю.
Вычищаем семечки и опускаем в кипящую воду буквально на полминуты ( минуты много - потом напишу, зачем нужен этот процесс), нужно, чтоб перцы сохраняли свою форму после этого и не складывались пополам.
Остужаем их и складываем один в другой, не сильно нажимая, вот так (крышечки от них рядом).
Весь этот "паровозик" - в чистый длинный пакет вместе с крышками от перцев (краем пакета как бы заткнуть пустоту в последнем, чтоб форма не потерялась) и в морозилку. Чуть-чуть ошпаренные перцы намного лучше вставляются друг в друга и никогда не ломаются.
Можно наслаждаться типа свежими зимой. Подходят для любого фарширования-мясного, грибного, овощного и занимают мало места.
Перчик, даже ошпаренный, имеет очень сильный аромат! И если не хотите есть зимой фрукты с ароматом перца - упаковывайте плотненько.
Чтоб ароматы не перемешивались, я заворачиваю в 2 пакета, второй завязываю "неразвязываемым" узлом, сильно затягиваю. В морозилке перцы примерзают намертво. Но лучше их не размораживать в микроволновке. Пусть это займет время, но при комнатной температуре.
http://forum.say7.info/