-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ирина_климкина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_климкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20882


заготовки на на зиму

Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Перец,как свежий (способ заготовки на зиму).

пе1 (400x300, 24Kb)
Автор: JULY55555.

Хочу поделиться с вами методом заготовки (заморозки) болгарского перца на зиму. Вроде похожего не нашла, а может, кто-то уже такой знает. Особенно он подходит тем, у кого ну очень много перцев ( как у нас в этом году). Банки закончились почти и времени нет. Весь процесс у меня занимает полчаса, очень удобно. Идеей поделился сотрудник с работы. Такой метод подходит даже тем, у кого морозилка совсем маленькая, ведь мясной хороший фарш можно купить в любое время года, а овощи - нет.
Берем красавчики перцы ( лучше правильной формы) и отрезаем крышки, я выкладываю рядочками, чтобы не запутаться - какая крышка к какому перцу. Можно, конечно, крышки от перцев складывать беспорядочно, но я делаю так, чтобы потом, когда я их разморожу, каждая крышка подходила к своему перцу, ну чтоб не совсем перепутать, чтоб когда фаршируешь его - "крышка" прикрепилась. Я замораживаю партиями не очень большими, в расчете на свой сотейник, он не очень большой, по практике 6 шт влезает. Лучше делать порциями разнообразными, т к вы можете за раз или сотейник сделать, а может быть 5ти литровую кастрюлю.
пе2 (400x300, 29Kb)
Вычищаем семечки и опускаем в кипящую воду буквально на полминуты ( минуты много - потом напишу, зачем нужен этот процесс), нужно, чтоб перцы сохраняли свою форму после этого и не складывались пополам.
пе3 (300x400, 27Kb)
Остужаем их и складываем один в другой, не сильно нажимая, вот так (крышечки от них рядом).
пе4 (400x300, 23Kb)
Весь этот "паровозик" - в чистый длинный пакет вместе с крышками от перцев (краем пакета как бы заткнуть пустоту в последнем, чтоб форма не потерялась) и в морозилку. Чуть-чуть ошпаренные перцы намного лучше вставляются друг в друга и никогда не ломаются.
Можно наслаждаться типа свежими зимой. Подходят для любого фарширования-мясного, грибного, овощного и занимают мало места.

Перчик, даже ошпаренный, имеет очень сильный аромат! И если не хотите есть зимой фрукты с ароматом перца - упаковывайте плотненько.
Чтоб ароматы не перемешивались, я заворачиваю в 2 пакета, второй завязываю "неразвязываемым" узлом, сильно затягиваю. В морозилке перцы примерзают намертво. Но лучше их не размораживать в микроволновке. Пусть это займет время, но при комнатной температуре.

http://forum.say7.info/
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:14 (ссылка)
Вкусный рецепт рагу.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку