-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ирина_климкина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_климкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20882


заготовки на на зиму

Суббота, 14 Января 2017 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок.

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Сомнительное качество отдельных магазинных продуктов и дефицит продовольственных товаров из списка эмбарго побудил многих всерьез заняться кулинарией. Список домашних заготовок заметно расширился, и кроме традиционных солений и варений теперь дома делают собственные сыры и колбасы. Помимо экономии средств приготовление колбасок своими руками имеет ряд преимуществ: можно полностью контролировать процесс и выбирать ингредиенты по своему вкусу. Благодаря этому домашние колбаски получаются качественнее и вкуснее покупных. Готовятся они проще, чем кажется. Наш гид поможет освоить технологию приготовлению колбасок в домашних условиях.

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Для приготовления колбасок понадобится:

2 кг. свинины (живот) без кожи и костей, нарезать кубиками
5 чайных ложек морской соли тонкого помола
4 чайные ложки молотого шалфея
2 чайные ложки крупно молотого черного перца
2 чайные ложки мелко молотого белого перца
5 метров овечьих кишок
Рапсовое масло для смазывания

В большой миске смешать мясо с солью, шалфеем, черным и белым перцем. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.  

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Части мясорубки поместить в морозилку, чтобы они охладились. Замочить кишки. Хорошо промыть их снаружи. Открыть один конец кишок и промыть их внутри несколько раз холодной водой. Собрать мясорубку. Пропустить через нее охлажденное мясо. 

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Установить насадку для колбасок. Слегка смазать насадку рапсовым маслом и надеть на нее оболочку, оставив свободно висеть около 5 см. 

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Выложить фарш в лоток мясорубки и начать медленно проталкивать. Как только фарш начнет поступать в оболочку, завязать ее свободно висящий конец узлом. Увеличить скорость и протолкнуть оставшийся фарш. 

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Готовую колбаску положить в миску или на влажную поверхность.

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Перекрутить оболочку в нескольких местах, разделив таким образом колбасу на маленькие колбаски. 

Пошаговое руководство по приготовлению домашних колбасок

Выпустить воздух из воздушных карманов, проткнув оболочку колбасок иголкой.

Колбаски можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 3-х месяцев. Домашние колбаски одинаково хорошо подходят как для гриля, так и для жарки на сковороде.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Галина_Шеремет   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 10:55 (ссылка)
Я бы уменьшила колличество специй,многовато на мой взгляд.Но вкусы у всех разные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку