-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ирина_климкина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_климкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20883


заготовки на на зиму

Среда, 09 Марта 2016 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашнее Сало в Луковом Отваре

Очень люблю готовить и кушать свежее сало отваренное в луковой шелухе. Для приготовления выбираю сало не очень жесткое, можно с мясной прослойкой, а можно и без прослойки. Сало нарезаю на полоски, натираю солью, укладываю в миску, накрываю сверху крышкой. В таком виде оставляю при комнатной температуре на сутки.

 

Далее беру заготовленную ранее луковую шелуху, заливаю теплой водой, помещаю туда слегка просоленное сало и варю около 20 минут на слабом огне. В процессе варки добавляю еще соли в отвар, если оно слабо соленое.
 
При варке сало приобретает красивый цвет, пропитывается приятным запахом от луковой шелухи и становится мягким. Когда сало готово, я вытаскиваю, охлаждаю, прокалываю отверстия и шпигую чесноком.
 
Сало ставлю в холодильник, при подаче нарезаю на тонкие кусочки. Можно использовать как самостоятельную закуску с добавлением овощей или применять при приготовлении бутербродов.
 
Ингредиенты:
Сало - 1,2 г
Луковая шелуха - 0,2 г (можно и больше)
Вода - по потребности (чтобы покрывалось полностью сало)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка.
 
До встречи!
 
автор Анатолий.
 
Рубрики:  Кулинария/загатовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку