Цитата сообщения Ipola
Домашнее Сало в Луковом Отваре
Очень люблю готовить и кушать свежее сало отваренное в луковой шелухе. Для приготовления выбираю сало не очень жесткое, можно с мясной прослойкой, а можно и без прослойки. Сало нарезаю на полоски, натираю солью, укладываю в миску, накрываю сверху крышкой. В таком виде оставляю при комнатной температуре на сутки.
Далее беру заготовленную ранее луковую шелуху, заливаю теплой водой, помещаю туда слегка просоленное сало и варю около 20 минут на слабом огне. В процессе варки добавляю еще соли в отвар, если оно слабо соленое.
При варке сало приобретает красивый цвет, пропитывается приятным запахом от луковой шелухи и становится мягким. Когда сало готово, я вытаскиваю, охлаждаю, прокалываю отверстия и шпигую чесноком.
Сало ставлю в холодильник, при подаче нарезаю на тонкие кусочки. Можно использовать как самостоятельную закуску с добавлением овощей или применять при приготовлении бутербродов.
Ингредиенты:
Сало - 1,2 г
Луковая шелуха - 0,2 г (можно и больше)
Вода - по потребности (чтобы покрывалось полностью сало)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 головка.
До встречи!
автор Анатолий.