-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ирина_климкина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_климкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20883


огород

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 Выращиваем перец чили на подоконнике

Выращиваем перец чили на подоконнике

3771157917_159011c09b_b (363x481, 104Kb)
Отличную приправу и лекарственное растение острый перец чили можно вырастить дома, как горшечную культуру.

Чили - многолетнее растение, и если ему обеспечить прохладную зимовку при достаточной влажности, то с каждым годом ваш кустик будет чувствовать себя все лучше и лучше, станет пышным, его корневая система будет все более укрепляться, появятся плоды.


Также это растение можно выращивать в саду и на балконе.

Кустики перца чили вырастают до 50 см в высоту. Растения ветвистые, хорошо облиственные, на их общем фоне красиво выделяются цветы, зе­леные завязи плодов и уже созревшие красные перчики.

В феврале - марте семена требуется обработать 1 % раствором марганцовокислого калия, промыть и высадить в пластиковые стаканчики из-под сметаны или йогурта (200 г) с готовым грун­том. Для дренажа можно взять использованные пакетики из-под чая и яичную скорлупу, все это хорошенько просушить.

Поливать всходы регулярно, не по­зволяя почве высыхать. Для подкормки на 1 л воды взять 12 г суперфосфата, 3 г калийной соли, 5 г аммиачной селитры. Можно подкармливать настоем золы (1 ст.л. на 1 л кипятка).

В июне высадить рассаду в отдельный горшок или на гряд­ку, как можно дальше от сладкого перца, чтобы растения не переопылялись. В августе созревает первый урожай. До наступле­ния заморозков пересадить все кустики в цветочные горшки и перенести в дом на подоконник.

Комнатный чили любит яркий рассеянный свет и повышенную влажность воздуха. Еженедельно его требуется купать под душем.

Для лучшего опыления цветущие веточки встряхивать. Перец цветет всю зиму и радует окружающих сво­ими плодами. Причем, на второй год дает урожай в два раза больше, чем в пер­вый. На одном кустике вырастает до 70 очень жгучих перчинок. На третий. год урожай тоже приличный, на четвертый - резко снижается.

Зрелые плоды используются при кон­сервировании и солении огурцов. Если добавить их в бутылку с водкой, по­лучается настоящая перцовка - 30 r такого напитка хорошо согревает организм и защищает при первых при­знаках простуды.

Рубрики:  Огород/огород на подоконнике
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку