-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ирина_климкина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_климкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20883


идеи

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения ilya-m1972 полезные советы.

всем привет!

2902550_900 (610x700, 88Kb)

Если вам предстоит повести много времени на морозе без движения, утеплитесь, особое внимание обратите на руки и ноги. Сделайте теплые вкладыши в варежки и носки. Для основы возьмите фланель или трикотаж. Перегните ткань пополам, вложите варежку и обведите верхнюю часть до пальца. Вырежьте и разверните. Для одной варежки нужно две таких заготовки. Сшейте заготовки по контуру. Сбоку оставьте отверстие в 3 сантиметра, через него выверните деталь и вложите одну половину в другую. Наполните заготовку сушеным имбирем или сухой горчицей и зашейте. Вставьте вкладыш в варежку. Имбирь и горчица помогут сохранить тепло и не отморозить пальцы.

Консервы можно открыть и без ножа. Надавите пальцами на банку посередине, прогните как можно глубже. То же самое сделайте и с противоположной стороны банки. Согните и разогните по образовавшемуся прогибу. Вскоре банка треснет, и вы сможете разломить ее и добраться до содержимого.

 

выживаем в лесу.

Чтобы собрать дождевую воду, выкопайте ямку и выложите её большими листьями, чтобы вода не впиталась в землю. Если в дождь обвязать тканью дерево, то вода, стекающая вдоль ствола, будет задерживаться и капать в ёмкость, поставленную внизу.

Съедобными являются растения мокрица, кислица, сныть и «заячья капуста». А молодило напоминает по вкусу брюссельскую капусту: его можно даже запекать.

Лопух тоже съедобен. Правда надо, чтобы вам повезло потеряться в лесу ранней весной или поздней осенью. Корни лопуха можно есть в сыром, варёном и еще лучше в печёном виде. Из корней лопуха с кислицей или щавелем получается отличное варенье.

Исландский лишайник, который встречается в средней полосе России в сосновых борах, тоже съедобен. Он горький, поэтому его надо вымачивать. Лучше – в растворе золы. Через сутки мох нужно промыть и ещё сутки вымачивать в простой воде. Кстати, хитроумные шведы гонят из исландского лишайника спирт.

Хлеб в лесу можно добыть из кувшинок. Корневище кувшинки на 49% состоит из крахмала, на 8% из белка и на 20% из сахара. Конечно, прежде чем его грызть, придется высушить, растереть в муку и вымочить в проточной воде, чтобы удалить дубильные вещества.

Муку также можно сделать из желудей и корней одуванчика. Их тоже нужно сперва высушить, потом дважды вымочить и еще раз высушить.

Сгодится на муку и корневище рогоза – того самого, который обычно считают камышом. Его корень можно просто нарезать на куски, высушить, размолоть и печь-варить, сколько хочешь. Из обжаренных корней рогоза получается отличный кофейный напиток. А молодые побеги рогоза по вкусу напоминают спаржу.

0_fe144_4b69f3b8_XL (640x474, 72Kb)

 

Вопрос, как избавиться от волос раз и навсегда сегодня волнует многих. Для кого-то это просто забава, а кому-то эта действительно жизненно важно.

1. Тщательно перемешайте ложечку лимонной кислоты со стаканом сахара и долейте три больших ложки кипячёной воды. После этого массу следует растопить в небольшой ёмкости на слабом огне до мазеобразного состояния. Когда масса чуть-чуть остынет (до терпимо горячей температуры) накладывайте её на волосяной покров, что бы она ложилась на кожу и ждите пока она подсохнет, затем рывками удаляйте корочку.

2. Есть так же способ, как избавиться от волос на лице. Ситуация с ними обычно усугубляется тем, что они легко стимулируются к ещё большему росту. Но если их один-два раза в сутки на протяжении тридцати дней протирать раствором риванола 0.1 %-тным — они сначала ослабеют, затем станут ломкими и в конце концов прекратят свой рост. Примечателен факт, что удалённые таким способом волосы почти не вырастают заново.

3. Объедините и взбалтыванием перемешайте такие составляющие – каплю йода, пять миллилитров нашатыря, тридцать миллилитров обычного медицинского спирта и пять миллилитров касторки. Участок кожи, где растут нежелательные волосы, дважды в сутки обрабатывайте полученным средством в течение месяца.  

 

Если скамейка мокрая, то можно "перемотать" ее и она окажется сухой.

3758406 (500x492, 80Kb)

 

О пользе лимона для иммунитета все знают с раннего детства. Но мало кто знает о том, что его можно использовать и в решении множества бытовых проблем.

 

11. Любимая разделочная доска пропиталась запахами? Это неудивительно, особенно если вы любите готовить рыбу, лук, чеснок или же другие ароматные продукты. Избавиться от неприятных запахов и продлить жизнь этому кухонному предмету поможет половинка лимона. Достаточно усердно протереть им доску и все запахи исчезнут. Лимонный сок из пака тоже обладает такими свойствами.

10. Не многим известно, что лимонный сок обладает дезинфицирующим и антибактериальным свойствами. Благодаря лимону можно хорошо вымыть овощи и фрукты, а приятным бонусом станет тонкий аромат лимона. Для этого способа вам пригодится пузырёк с распылителем: налейте свежевыжатый лимонный сок в тару и распылите на овощи.

9. Одной из самых больших загадок кулинарии являются листья салата. Как правильно использовать его в рецептах? Берём листья салата и укладываем их в миску с холодной водой, после чего выдавливаем туда же сок половины лимона. Ставим всё это в холодильник, спустя час достаем и высушиваем.

8. Вы когда-нибудь пробовали освежать дыхание при помощи лимонного сока? Для этого подойдёт как свежевыжатый сок лимона, так и сок из бутылки. Обратите внимание на то, что сок во рту долго держать не следует, чтобы не повредить зубную эмаль. Сок нужно или выпить (что поможет продлить свежесть дыхания), или выплюнуть через пару минут.

11 вариантов использования лимона в быту

7. Многие хозяйки зимой развешивают в комнатах апельсины, из которых торчат веточки гвоздики. Подобным образом можно сделать и освежитель для шкафа. Достаточно вставить гвоздику в покрытый кожурой лимон и отправить это в шкаф. Лимон со временем высохнет, оставив после себя тонкий и приятный аромат.

6. Вас не устраивают серые алюминиевые предметы и элементы на вашей кухне? Добавить предметам интерьера блеска можно при помощи половинки лимона.

5. Избавиться от пятен на одежде поможет один стакан лимонного сока, который нужно вылить в стиральную машину во время стирки. Вещи приобретут приятный аромат, а от пятен не останется и следа. Для больших пятен подойдёт сода, смешанная с соком лимона в соотношении 50/50. В этом случае нанесите раствор на пятно перед стиркой.

4. В дополнение к своим дезинфицирующим свойствам, лимон творит чудеса и в очищении шероховатых поверхностей. После натирания сыра (и других липких продуктов) на кухонной тёрке остается налёт, избавиться от которого тоже поможет лимон.

3. Лимон станет отличным помощником в очищении ванны. Смешивая лимонный сок с водой и уксусом, вы создаёте отличное орудие для борьбы с водным налётом, известковыми пятнами и остатками мыльной пены.

11 вариантов использования лимона в быту

2. Невероятно эффективным лимон показывает себя в косметологии. Предварительно пропитав ватный диск лимонным соком, приложите его к покраснению или прыщу. Обладая временем и небольшими познаниями относительно эксфолианта, можно превратить лимон в прекрасное скрабирующее средство. В любом случае стоит обратить внимание на то, что сок лимона не желательно наносить на травмированную кожу.

1. Известно, что многие насекомые очень чувствительны к резким запахам. Побрызгав соком лимона в углах, щелях и вдоль подоконников, вы сможете быть уверены в том, что вас не побеспокоят пауки, муравьи, блохи и даже тараканы. Для большей уверенности можно добавить сок этого фрукта в воду, которой собираетесь мыть пол.

Холодильник – совершенно изумительное изобретение, которое помогает сохранять нашу еду. Однако не всем продуктам там место. Не каждый из них переносит воздействие низких температур. Вот перечень некоторых припасов, которые нужно хранить от холодильника подальше!

Что нельзя хранить в холодильнике:

ХЛЕБ
Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда. Пребывание в нем не продлит хлебу жизнь, а только поможет ему быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения хлеба – комнатная температура, и даже тогда он должен храниться не более четырех дней. Если булка достаточно большая, и вы точно не успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее нужный кусок, а оставшуюся часть заморозьте.

ЧЕСНОК
Чеснок совершенно не выносит холода. Абсолютно нет надобности хранить его в холодильнике. Он спокойно проведет в сухом месте пару – тройку месяцев. Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит чеснок свежим гораздо дольше.

ОСТРЫЙ СОУС
Считается, что все соусы и приправы нужно хранить исключительно в холодильнике. Однако такие их компоненты, как уксус, сахар и соль – отличные консерванты. Острый соус тоже не нужно хранить в холодильнике. В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же и вкуса они ему не улучшат.

КАРТОФЕЛЬ
В холодильнике ему точно не место. Главная причина – низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар. Даже температура +7 градусов нанесет вред картофелю. И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в кладовке.

ПОМИДОРЫ
Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше хранятся в холоде. Хранить их там, конечно, можно, но вкус будет уже не таким как раньше. Помидоры любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в условиях комнатной температуры. Однако томаты следует оберегать от прямых солнечных лучей.

ЛУК
Лук лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит сохранить его в течение продолжительного времени. В холодильнике же, в условии недостаточной циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро. Также следует знать, что он лучше хранится в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус. При этом хранение вблизи картофеля не рекомендуется. Исходящие от него газы и влажность заставят сгнить ваш лук быстрее в разы.

КОФЕ
Многие люди убеждены, что холодильник – лучшее место для кофе. На самом деле там ему совсем не место. Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же сам кофе, имеющий достаточно мощный запах, может изменить запах и вкус других продуктов.
Рубрики:  Рукоделие/ИДЕИ
Жизненные уроки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку