-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ирина_климкина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_климкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20883


Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Novichok56 Сладкий тыквенный пирог

Сладкий тыквенный пирог
tikvenniy-pirog (600x450, 220Kb)
Понадобится:
000000001_293 (600x667, 295Kb)
300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта,
200 г сливочного масла или маргарина,
250 г сахара (100 г тесто+150 г в начинку),
3 яйца (1 – в тесто, 2 – в начинку),
1/2 ч.л. соли
450 г тыквы (в чистом виде)
1,5 стакана сгущенного молока
сахарная пудра
Тесто:

* Муку просеиваем горкой на деревянную разделочную доску. Сверху насыпаем сахар. В муке делаем углубление, вбиваем внутрь одно яйцо. На муку кладем куски масла.
1 (600x235, 126Kb)
Длинным ножом нарубаем все продукты и быстро разминаем руками до получения однородного теста (долго месить тесто не рекомендую). Затем тесто скатываем в шар, накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 1/2-1 час в холодильник (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике).
3 (600x234, 134Kb)
Начинка:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими пластиками. На кастрюлю с кипящей водой кладем сито с нашей тыквой. Готовим тыкву на пару 20 минут, чтоб она стала мягкой (варить тыкву не рекомендую, иначе она впитает в себя больше жидкости, что в дальнейшем может отразиться на нашей начинке). Итак, тыква готова. Измельчаем ее блендером в пюре.
4 (600x263, 122Kb)
В большой миске взбиваем 2 яйца с сахаром. Затем добавляем соль, измельченную в блендере тыкву и сгущенное молоко. Тщательно всё взбиваем до загустения (загустеть должно слегка, не ждите, что будет эффект, как со сливками 35%).
5 (600x211, 106Kb)
Достаем из холодильника наше тесто. Помещаем его в высокую форму диаметром 25-27 см и высотой бортов 8-10 см. Форму предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментом. Для пущей верности я обложила форму смазанным маслом пергаментом. Далее выливаем нашу начинку на тесто и ставим в заранее разогретую до 200°С духовку.
6 (600x222, 104Kb)
Выпекаем сию красоту 15 минут, затем убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще 40-50 минут. Вынимаем пирог из духовки, охлаждаем и оставляем в холодильнике на 2 часа. Пирог готов!!! Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
7 (592x700, 295Kb)
Приятного вам аппетита !!!

Серия сообщений "тыква":
Часть 1 - тыква
Часть 2 - тыква
Часть 3 - тыква
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - тыква
Часть 7 - шитье
Часть 8 - арбуз

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку