Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке. Ржаной сливочный хлеб.
Очень вкусный ржаной хлеб к обеду, ужину или просто для бутербродов.....
Для этого хлеба нам понадобится:
125 гр. ржаной муки;
400 гр. пшеничной хлебопекарной муки;
220 мл. теплой воды;
100 гр. сметаны ( у меня 15% );
2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.) сливочного масла ( нарезать кусочками);
2 чайные ложки дрожжей;
1,5 чайные ложки соли;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1,5 чайные ложки порошка какао;
2 чайные ложки тмина.
закладываем продукты по инструкции. Я сначала наливаю воду, добавляю сметану, затем насыпаю оба вида муки, по углам раскладываю какао, сахар, соль, по поверхности раскладываю кусочки сливочного масла, в центре делаю углубление и насыпаю дрожжи. После первого звукового сигнала сыплю на тесто тмин.
При замесе поглядываю на тесто - если есть необходимость - можно долить чайную ложечку воды или наоборот - столовую ложку муки.
Выпекаем хлеб в режиме "Основной", средняя корочка.
Вытаскиваем из хлебопечки, даем остыть, режем и подаем на стол...