-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyona_Zefir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 1124
Комментариев: 463
Написано: 2753


Бостонский кремовый пирог

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бостонский кремовый пирог

Ингредиенты для Бостонский кремовый пирог
Для бисквита: ;
Мука — 220 г;
Сахар — 100 г;
Яйца — 3 шт;
Молоко — 120 мл;
Масло сливочное — 90 г;
Сахар ванильный — 1 пакет.;
Соль  (щепотка)  ;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.;
Для крема: ;
Молоко — 250 мл;
Сахар — 50 г;
Желтки сырые — 2 шт;
Крахмал — 15 г;
Масло сливочное — 20 г;
Сахар ванильный — 1 пакет.;
Для глазури: ;
Сахар — 3 ст.л.;
Сметана 15% — 100 г;
Какао-порошок — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 30 г
 
Бостонский кремовый пирог рецепт
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №1)
В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №2)
К яйцам добавить сахар и соль.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №3)
Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №4)
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут. Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №5)
Готовый бисквит остудить на решетке.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №6)
Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком. Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №7)
Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №8)
Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части. Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №9)
Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
   
Бостонский кремовый пирог(Шаг №10)
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой. Бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  |Recipes|

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку