Ленивая лазанья.... |
На мой взгляд самое важное в лазанье - это вкусный соус. Я вдоволь наэкспериментировалась с соусами и поняла, что вкуснее и легче всего готовить лазанью именно с соусом Болонезе и только одной фирмы.
Ну а фарш я люблю каждый раз брать разный. В этот раз у меня был куриный фарш и поверх слоя сыра, много-много пармезана....
Почему я называю лазанью ленивой, потому что готовлю ее от силы минут 20.
Для нее нужно:
- 400г фарша
- листы для лазаньи ( у меня уходит 6 на 3 слоя)
- пол банки соуса Болонезе ( можно заменить любым другим итальянским соусом на ваш вкус)
- луковица
- сыр
Обжариваем фарш и и мелко нарезанный лук. Солим и перчим. Пока обжариваю фарш, замачиваю в кипятке листы для лазаньи, что бы они стали мягкие. Каждый слой листом обмазываю соусом и выкладываю фарш. На последний слой фарша выкладываю нарезанный на пластинки сыр и ставлю в духовку 180 С на 10 -15 минут, чтобы сыр покрылся золотистой корочкой.
Посыпаем нашу лазанью пармезаном и добавляем несколько листиков базилика в качестве украшения.
Вот и все готово!
Вот такой у меня был вчера ужин!
Рубрики: | |Recipes| |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |