-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyona_Zefir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 1124
Комментариев: 463
Написано: 2753


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 03:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Салат ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками
 

Немного истории...

Цезарь' (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
 
 

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
 

Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).
 

Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.
 

В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'.
 

 

РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ с курицей и сухариками

  • куриное филе - 0,5 кг
  • салат зеленый - 1-1,5 пучка
  • помидоры-черри - 1 упаковка
  • сыр твердый (типа пармезана) - 100 г
  • сухарики
  • яйцо - 3 шт.
  • сок лимона - 2 столовые ложки
  • горчица - 1 чайная ложка
  • чеснок - 2-4 зубчика
  • масло растительное - 1 стакан
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 

Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
  
  Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
  
  На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
  
  Обжарить сухарики на чесночном масле.

  
  Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.

  
  Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
  
  Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
  
  Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  
  Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
  
  Сыр потереть на мелкой терке.
  
  Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
  
  Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
  
  Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
  
  Полить салат заправкой.
  
  Перемешать салат.
  
  Сверху салата выложить сухарики.
  
  Посыпать салат тертым сыром.


Салат "цезарь" с курицей и сухариками готов.


 

 

Рубрики:  |Recipes|

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку