-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyona_Zefir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 1124
Комментариев: 463
Написано: 2753


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки

Киш

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой, которая бывает самой разнообразной ,заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки.Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Элементарно, красиво и очень по-летнему и я очень люблю 1 (550x439, 98Kb)

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином. Quiche. Киш с томатами и мягким сыром. 2 (400x600, 96Kb)

Для основы - используйте покупное слоеное тесто или приготовьте сами: 100 г сливочного масла 170 г муки пол чл соли 50 мл холодной воды Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. [1] Для кустарда - 2 яйца 200 мл жирных сливок 150 г адыгейского сыра соль, перец

Яйца смешать со сливками, добавить раскрошенный сыр, соль и перец. [2] 3 (700x437, 104Kb) Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 С в течение 10 минут - тесто должно пропечься наполовину. Ни в коем случае не начать коричневеть. Это нужно для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу. [3] На полуготовое тесто выложить начинку - у меня лук-порей, и томаты-черри. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать при 200 С где-то 30 мин - до уверенной коричневой корочки и умопомрачительного запаха из духовки. [4] Киш с копченым лососем и спаржей asparagus-quiche (500x602, 46Kb)

для теста: мука - 1.5 стакана сахар - 1.5 ч.л. луковая соль - 1 ч.л. растительное масло - 1/2 стакана молоко - 1 ст.л. для начинки: копченый лосось - 150г спаржа (замороженная) - 300г сыр (Havarti cheese or Monterey Jack, тертый) - 1 стакан яйцо - 3 шт. сливки - 1 стакан укроп (семена) - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. перец - 1/8 ч.л. разогреть духовку до 210С. Смешать в небольшой миске муку, сахар, луковую соль. В отдельной посуде соединить растительное масло с молоком и вылить в муку. Вымесить однородное тесто. Раскатать тесто и выложить его в жаропрочную форм, смазанную маслом. На дно уложить кусочки копченого лосося, нарезанную небольшими (примерно по 3 см) кусочками спаржу, осыпать сыром. Часть побегов спаржи оставить целыми, для украшения киша. Взбить яйца, добавить сливки, семена укропа и все остальные ингредиенты. Уложить побеги спаржи и вылить яичную смесь. Печь около 40 минут, затем накрыть киш фольгой и печь еще 10-15 минут.

Можно его испечь в порционных формочках.Очень удобно для пикника 4 (476x500, 63Kb)

Ингредиенты на 12 штук: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды Для начинки и заливки: 300 г бекона (сырокопченой грудинки) 2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть) 2 яйца 150 г сметаны (20-30%) 50 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.Затем лук,все по формам и заливаем смесью яичной Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными.


5 (500x334, 99Kb) Вариантов очень много: самые разные овощи/мясо и любимый сыр. До того как я попробовала этот киш, на моей кухне хитом был с курицей и брокколи. Еще вкусно с луком и обжаренной грудинкой или беконом. Так что загляните в холодильник и действуйте! Я очень-очень люблю киши. Но почему-то никогда не делала именно с такой начинкой. А получилось великолепно! Очень нежный сыр и мое любимое салатное сочетание томаты-лук порей. Сочно, нежно, невероятно вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде!
6 (500x334, 76Kb)
7 (500x333, 128Kb) 8 (500x500, 93Kb)

http://lapatissiere.livejournal.com/20393.html http://www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/

Рубрики:  |Recipes|

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку