Без заголовка |
Киш
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином. Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.
Для основы - используйте покупное слоеное тесто или приготовьте сами: 100 г сливочного масла 170 г муки пол чл соли 50 мл холодной воды Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. [1] Для кустарда - 2 яйца 200 мл жирных сливок 150 г адыгейского сыра соль, перец
для теста: мука - 1.5 стакана сахар - 1.5 ч.л. луковая соль - 1 ч.л. растительное масло - 1/2 стакана молоко - 1 ст.л. для начинки: копченый лосось - 150г спаржа (замороженная) - 300г сыр (Havarti cheese or Monterey Jack, тертый) - 1 стакан яйцо - 3 шт. сливки - 1 стакан укроп (семена) - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. перец - 1/8 ч.л. разогреть духовку до 210С. Смешать в небольшой миске муку, сахар, луковую соль. В отдельной посуде соединить растительное масло с молоком и вылить в муку. Вымесить однородное тесто. Раскатать тесто и выложить его в жаропрочную форм, смазанную маслом. На дно уложить кусочки копченого лосося, нарезанную небольшими (примерно по 3 см) кусочками спаржу, осыпать сыром. Часть побегов спаржи оставить целыми, для украшения киша. Взбить яйца, добавить сливки, семена укропа и все остальные ингредиенты. Уложить побеги спаржи и вылить яичную смесь. Печь около 40 минут, затем накрыть киш фольгой и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты на 12 штук: Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 2-3 ст.л. ледяной воды Для начинки и заливки: 300 г бекона (сырокопченой грудинки) 2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть) 2 яйца 150 г сметаны (20-30%) 50 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.Затем лук,все по формам и заливаем смесью яичной Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
http://lapatissiere.livejournal.com/20393.html http://www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/
Рубрики: | |Recipes| |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |