-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alyona_Zefir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 1124
Комментариев: 463
Написано: 2753


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Happy__baby

10 согревающих напитков для холодного ноября
 

1987155_55751876_1267260018_f2OmQc1cjpc3tyc0LChJqcjdo1_500 (500x328, 79Kb)
Чтобы не ежиться от первого снега и искренне радоваться зиме, которая неумолимо вступает в свои права, надо встречать холода во всеоружии – учиться готовить вкусные согревающие напитки, причем не ограничиваться обыкновенным чаем с лимоном. И пусть это самый распространенный рецепт, мы расскажем про особенные. Простор фантазии здесь не ограничен – можешь как угодно изменять рецепты
 
 
Безумный чай от Шляпника
Да-да, именно этот сумасшедший напиток наливают гостям Мартовский Заяц и Безумный Шляпник. :) 
 
1987155_tumblr_lu6g0gCOiq1qjl02uo1_500_large (500x333, 57Kb)
 
Тебе понадобится: 
2 стакана молока 
1 стакан воды 
15 гр сухого черного чая 
сахар по вкусу 
10 шт кардамона 
3 бутона гвоздики 
3 шт душистого перца горошком 
1-2 см корня имбиря 
1 щепотка тертого мускатного ореха 
½ ч.л. молотой корицы 
 
Корень имбиря натри на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолки в ступке. Молоко смешай с водой, доведи до кипения, добавь пряности и вари на слабом огне 2-3 минуты. Добавь по вкусу сахар, перемешай. Всыпь чай, доведи смесь до кипения, затем огонь уменьши и вари еще 4-5 минут. Сними напиток с огня, накрой крышкой и выдержи несколько минут. Горячий чай процеди, разлей по чашкам с расцветками почуднее и сразу подавай. 
 
Праздничный чай по-киргизски 
Если ты еще не почувствовала дух Рождества, скорее готовь такой чай! 
 
1987155_tumblr_lu2dy8gW7g1r5j3e5o1_500_large (500x333, 82Kb)
 
Тебе понадобится:    
корица, гвоздика – по вкусу 
цедра 1/5 лимона 
сок 1/2 лимона 
сок 1 апельсина сахар-рафинад
ванильный сахар – по желанию
   
Корицу, гвоздику, и лимонную корку положи в мешочек, опусти в сосуд с кипятком и поставиь его на очень слабый огонь. Затем добавь лимонный и апельсиновый соки и выдержи еще 3 мин на огне. Готовый чай разлей в чашки и подавай с сахаром-рафинадом. 
 
Чай Фризленд 
Он, если по-честному, не очень-то согревающий, зато невероятно вкусный! Поэтому-то мы не смогли удержаться и добавили его в список. Кстати, поговаривают, что благодаря прохладным облачкам сливок, каждый глоток напитка обладает своим вкусом. Скажем по секрету – это правда. :) 
 
1987155_tumblr_lugdzstwE1qbfyz2o1_500_large (500x427, 117Kb)
 
Тебе понадобится: 
белый леденцовый сахар
 
6 ст.л. мелколистового чая 
сливки (вкуснее брать жирные) 
 
Вскипяти литр воды. Чай в заварочном чайнике залей кипятком так, чтобы листья чая полностью покрылись водой. Заваривай около 3 минут. Затем добавь оставшийся кипяток. Через ситечко перелей заварку в сервировочный чайник. В чашку положи кубики леденцов и залей их горячим чаем. Ни в коем случае не размешивая, аккуратно влей в каждую чашку сливки. Леденцы постепенно растворятся и по мере того, как первая чашка выпьется, снова налей горячий чай и снова добавь сверху сливок. Чай пьют, прикусывая джемом или вафлями. Мммм! 
 
Обжигающий зимний чай с перцем 
 
1987155_56825127_1269306996_a4s6o581qzsw4qo1_500 (500x338, 85Kb)
 
Тебе понадобится:
щепотка черного чая 
несколько щепоток острого красного перца 
несколько щепоток корицы 
5 небольших апельсиновых корочек, срезанных так, чтобы срез был оранжевым по всей плоскости (так корочка лучше дает вкус)
 
Все ингредиенты положи в чашку, завари кипятком и дай настояться пару минут. Получается жгучий, пряный и очень согревающий чай, моментально помогающий при простуде.
 
Горячий шоколад 
Готовь его, если не хватает уюта и тепла. Или если просто хочется вкусненького. :) 
 
1987155_e25b222241b9 (604x448, 52Kb)
 
Тебе понадобится: 
400 мл молока 
40 г горького или темного шоколада 
2 ч. л. сахара

ванилин – на кончике ножа 
2 ст. л. взбитых сливок 
 
Кастрюлю ополосни холодной водой, налей в нее молоко и поставь на огонь. В молоко добавь сахар и ванилин. Помешивая, доведи молоко до кипения и выключи огонь. Шоколад поломай небольшими кусочками и, помешивая, растопи в горячем молоке. Готово! 
 
Кофе по-австралийски 
Готовится капельным методом в специальной кофеварке, но если у тебя такой нет, можешь просто смешать все ингредиенты и сварить обычным способом. 
 
1987155_21_05_2009_0535298001242890866_devetpanstudios (700x421, 137Kb)
 
Тебе понадобится: 
4 столовые ложки молотых кофейных зерен 
1 л холодной воды 
4 больших ломтика высушенной апельсиновой и лимонной кожуры 
2 чайные ложки сахара 
2 бутона гвоздики 
 
Просто выложи цедру и гвоздику на дно кофеварки вместе с кофе. Заваренный напиток разлей в предварительно подогретые чашки, по вкусу добавь сахар. 
 
Французский крем-кофе 
Без комментариев – уже само название звучит вкусно. :) 
 
1987155_124bf5bff3c5 (500x332, 26Kb)
 
Тебе понадобится:
250 мл готового крепкого кофе 
500 мл молока 
4 столовые ложки сливок 
150 г сахара 
 
Сахар раствори в молоке, доведи жидкость до кипения и соедини со сливками. Полученную массу взбей и вылей в нее кофе. Перемешай и разлей по чашкам. 
 
Мятно-шоколадный кофе 
Не очень прост в приготовлении, но того стоит. 
 
1987155_e25b222241b9_1_ (604x448, 52Kb)
 
Тебе понадобится: 
200 г кофейных зерен 
1/2 столовой ложки горького какао-порошка 
2 столовые ложки мятной приправы 
 
Мяту смешай с кофейными зернами и запеки в духовке при температуре 90° С в течение 1 часа. Потом кофе перемоли обычным способом, завари горячей водой и добавь к нему какао. Получившийся напиток можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
 Употреблять его следует после разведения водой в следующей пропорции: 1 столовая ложка на 150 г воды. Пьют обычно после обеда. 
 
Сбитень 
 
Исконно русским согревающим и прогоняющим простуду напитком всегда был сбитень. Он готовится легко и быстро, к тому же очень вкусный. 
 
1987155_12868827236019 (500x365, 31Kb)
 
Простой сбитень 
 
Тебе понадобится: 
500 г меда 
700 г белой патоки 
5-10 г пряностей (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика) 
5 л воды 
 
Вскипяти воду и, добавив все компоненты, прокипяти еще 30 мин. Пей горячим, как чай. 
 
Сбитень с пряностями 
 
Тебе понадобится: 
300 г меда 
300 г сахара 
2 л воды 
по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа 
Для жженки: 
3 ст. ложки сахара 
50 г воды 
 
Мед смешай с водой и прокипяти 30 минут. После этого добавь пряности и кипяти еще 5-7 минут. Сбитень процеди через марлю и подкрась жженым сахаром. 
 
Рубрики:  |Recipes|
|Useful|

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку