Фото La Buena Vida |
|
Без заголовка |
***
Мои понятия весьма просты: если хочешь похудеть — перестань много жрать.
Хочешь заработать — оторви свою задницу и работай.
Хочешь быть счастливым — найди того, кто тебе нравится и не отпускай его.
(c)
Friends with Benefits
|
Без заголовка |
Квартира в индустриальном стиле со скандинавским оттенком
Глядя на фотографии интерьера данной квартиры, сложно поверить, что этот индустриальный стиль и сходство с лофтом удалось реализовать в обычных апартаментах на шестом этаже жилого дома. Стальные балки на потолке и большие окна в комнатах обычно свойственны помещениям, в которых ранее располагалась фабрика либо склад, но никак не рядовому квартирному комплексу. И лишь нотки скандинавского стиля выдают апартаменты.
|
Без заголовка |
*
Кто бы знал, как в этот раз мне не хотелось возвращаться домой... что-то должно меняться.. и теперь, кажется, я к этому готова...
|
Без заголовка |
(179)
я только одного не понимаю:
я держусь за прошлое, потому что слишком слабая, чтобы отпустить
или потому что слишком сильная и давно отпустила.
|
все на своих местах |
все на своих местах
по старой привычке я тебя может быть и вернула бы обратно.
вот только гадкое понимание мешает - ни к чему все это. все ни к чему. и ты не к месту. и мы не вместе. каждый в своем месте.
и жаль, что в какой-то момент я перестала видеть, что твое место рядом со мной.
а я люблю порядок. я обожаю, когда все на своих местах.
|
Без заголовка |
Cafe de Flore
Doctor Rockit - Cafe De Flore
![]() ![]() |
Серия сообщений "Из Парижа с любовью":…Лето за границей прекрасно, но в далекое путешествие хорошо брать старых, добрых – друзей. Мостовые и кафе de Flore – чтобы расслабится, и стать музей, или выбрать другой маршрут – атаковать магазины, читать классику и дегустировать сладости как современная Мария Антуанетта…
Часть 1 - Marie-Antoinette
Часть 2 - Cafe de Flore
Часть 3 - Gabrielle Sidonie Colette
Часть 4 - Impressionism
...
Часть 22 - Sous le ciel de Paris
Часть 23 - День взятия Бастилии
Часть 24 - Коко о жизни, о любви, о моде
|
Love-story |
Love-story
Те, кто знаком со мной лично, знают, что меня мутит от разговоров о свадьбах. Свадебные платья, свадебные журналы, свадебные цветы и свадебные фотографии я все это терпеть не могу.
Но на днях встретила потрясающую предсвадебную love-story. Она такая нежная и совершенно спокойная. Без лишней мишуры. Предлагаю посмотреть.
|
5 супер блогов |
5 супер блогов
Без чего я себя не представляю я уже когда-то писала. В этот раз напишу о блогах на tumblr.com без которых не представляю свою жизнь!
http://coffeetablebooks.tumblr.com
Тут просто настолько все мое. И заросшие плющом дома, и маленькие кофейни, и пустые библиотеки, и какие-то необычные места и вещи. Он стал моим самым-самым любимым.
Тоже очень красивый блог. О викторианской эпохе, эпохе Марии-Антуанетты. Много просто невероятных мест в Англии. Шикарные дома, замки и многое другое.
http://dangerouslydebonair.tumblr.com
Много пафоса, но и много очень умных, красивых цитат.
Как оказалось, девушка из Тернополя. У неё очень много мягких пастельных тонов и нежностей.
http://encoreuneminute.tumblr.com
Ну, ладно, отрываю от сердца. Это самый-самый стильный блог, который я встречала. Очень выдержанный и красивый. Здесь все что связано с элитной жизнью. Но не пошло, а в стиле Блэр Уолдорф.
|
Плющ |
Плющ
Не знаю как вы, но я без ума от домов, обвитых плющем. Смотрится очень готично, но в то же время так трогательно и очаровательно.
У нас, кстати, тоже плющ дома, только он въется по забору. Защищает нас от шумной и грязной трассы. Я читала, что его ягоды очень ядовитые, и я как-то удивилась, как это мы с моей сестрой ни разу не умудрились приготовить из его листьев кашу-малашу или накормить собак.
|
Coton Manor Gardens, England |
Coton Manor Gardens, England
|
[pro чистое и светлое] |
[pro чистое и светлое]
Дни проходят размеренно, но все-таки с какой то космической скоростью. Я не успеваю ровным счетом ничего. Дом – работа – друзья и редкие встречи с любимым человеком. Кто то радуется за нас и желает счастья, а кто то взахлеб доказывает, что мы не пара и что я опять останусь с разбитым сердцем. А я, наплевав на все советы, упреки и пожелания, таю от его поцелуев и засыпаю счастливой, впервые за долгое время. Я стараюсь не думать о том, что эта партия проигрышная для меня и что наши отношения заранее обречены. Загадывать на будущее не в моем стиле. Я живу сегодняшним днем, не задумываясь о том, что нас ждет завтра, через неделю или через месяц.
Я не плачу, не терзаю себя мыслями, где он и с кем, не контролирую и не требую у него никаких объяснений, просто придерживаясь правила: «чем меньше знаешь – тем больше доверяешь». Он сказал правду, кто я для него, а я это и так знала. Обычная игрушка, такая же, как и его крутая тачка или навороченная техника. Наигравшись которой, просто выкинут за ненадобностью.
Все, что ты ко мне чувствуешь уже было испытано к кому-то другому
Весь твой зоопарк заек и кисок, твои руки и губы, все позы-ласки, все слова, песни и даже "я тебя люблю" - все это не мое, а заранее разделенное с кем-то .
И вот так я представляю себе очередь из девушек, тех, с кем ты встречался, спал, и в масштабе времени большем, чем наши жизни, меня в ней не видно, я машу, прыгаю, трясу нашими билетами в кино, распечатанными переписками, но у них у всех - то же самое, меня не видно, я всего лишь "одна из" и мне уже надоело в этой очереди каждую ночь рыдать, это нечестно, и уже ничего не изменить. (с)
|
Рецепт - Итальянское печенье |
Рецепт - Итальянское печенье
яйцо - пять штук.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
|
Без заголовка |
Паэлья
Когда то прочитала детективный роман, или Стивена Кинга или Чарльза Диккенса называется "Ты боишься темноты?", так там шикарная жена готовила своему возлюбленному мужу паэлью, это блюдо которое он любит.
Мне всё было интересно, как же она готовится? Это настоящее испанское блюдо, и приготовить его можно за пол часа, в несколько этапов!
Вам понадобится:
На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам
250 гр свинины, порезанной кусочками
1 луковица, порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ст л паприки
1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски
4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные
300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом)
10 веточек шафрана (по желанию)
1 л горячего куриного бульона
4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами
175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам
125 гр свежего горошка, очищенного от стручков
12 мидий, промытых и очищенных
12 крупных тигровых или средиземноморских креветок
6 лимонов для украшения
Способ приготовления:
чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.
1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.
Фотография
2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.
Фотография
3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.
Фотография
4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !
На заметку:
Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
|
Без заголовка |
Его Величество, Омлет!
Вот уж воистину не существует более простого и доступного блюда, чем омлет. На первый взгляд рецепт настолько прост, что доступен каждому.
Однако, если разобраться, оказывается, что не все так просто - не даром бытует мнение, что настоящий французский повар должен в первую очередь уметь готовить омлет.
Доподлинно узнать историю появления этого гастрономического чуда не удалось. Одна из легенд утверждает, что Наполеон Бонапарт, остановившись на постоялом местном дворе, отведал блюдо из яиц. Императору так понравился вкус этого блюда, что он приказал собрать все яйца в городе, чтобы приготовить омлет для своих солдат.
Другая легенда гласит, что император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Найдя поблизости дом бедняка, он зашел, чтобы утолить свой голод. Все, что могли предложить хозяева дома - блюдо из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Император был весьма доволен и попросил своих кулинаров усовершенствовать рецепт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат из курицы с манго и рукколой
Салат из курицы с манго и рукколой
Ориентировочное время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая копченая куриная грудка
1 манго
3 стрелки зеленого лука
небольшой пучок рукколы
7 маленьких корнишонов
1/2 маленького острого перчика
Для заправки:
1 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками.
Корнишоны нарезаем тонкими ломтиками поперек, перчик мелко рубим.
Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу.
Кладем в салатник рукколу, сверху – курицу, манго и корнишоны. Поливаем заправкой и посыпаем рубленым перцем. Подаем.
|