-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВиКа-777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2011
Записей: 699
Комментариев: 61
Написано: 945

Дневник





 

Погода от Метеоновы по г. Мариуполь


Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем иммунитет народными средствами!

 (462x698, 46Kb)

Укрепляем иммунитет народными средствами!

Овсяный кисель

Овес, оказывается, самое богатое жирами зерно (до 9%)! В нем много железа, серы, фосфора, кремния, калия, магния, хрома, , никель, цинка, фтора, йода, витамины грцппы В, каротин, витамины Е, К. 200 г хлопьев геркулеса №3, 0,5 л воды, лимонная кислота, соль. В холодную воду всыпьте хлопья, добавьте лимонную кислоту и соль, поставьте на огонь. Помешивайте. Когда закипит - варите 1 мин. Противопоказаний нет.

Витаминные коктейли

  • Смешайте 1 ч. л. сиропа шиповника, по 2 ст. л. кефира и сока свеклы. Добавьте сок половины лимона. Принимайте 1 р. в день по 1/3 стак. Противопоказания - проблемы с ЖКТ.
  • Взбейте в миксере 100 мл молока, 50 г сока сельдерея, сок 1 лимона и 1 желток.
  • В свежеотжатый сок из 3 морковок добавьте 50 мл сливок и 2 ст. л. сока облепихи.

Настой из кожуры граната

Гранатовый настой считается - прекрасное общеукрепляющее средство, быстро повышающее иммунитет. 2 ч. л. измельченной кожуры залейте 1-м стак. горячей воды и кипятите на водяной бане полчаса, дайте настояться и процедите. Долейте кипяченой водой до первоначального объема. Пейте по 1/4 стак. 3 р. в день до еды.

Кровоочистительный чай

Трава череды, листья земляники, цветки ромашки возьмите в равных частях. На 1 стак. кипятка — 1 ст. л. травяного сбора. Пейте вместо чая.

Читать далее


Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Панькова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (398x500, 70Kb)
Как сделать волосы крепкими и шелковистыми?




Как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость. Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.


Рецепт 1. Самый простой

Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу.

«Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов.

Рецепт 2. Вкусный

Читать далее...
Рубрики:  ЖЕНСТВЕННОСТЬ/волосы и тело - уход

Салат «Клеопатра»

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат Клеопатра
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

Рецепт
Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/ готовим салаты

салат

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 "Грибной пенек" №1


 Смотрим дальше

Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/ готовим салаты

Салат из курицы с корейской морковкой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/ готовим салаты

Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Новогодний рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”


 

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Сыр твердый 100 гр.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Майонез 5-6 ст.л.
  5. Виноград без косточек около 20-25 штук
  6. Орехи любые или миндальные хлопья

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
  2. Куриное филе остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  3. Сыр натереть на мелкую терку.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
  6. Виноград промыть, обсушить.
  7. Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
  8. Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
  9. Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
  10. Охладить и подавать на стол.

 

Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 2 - Рецепт закуски “Роллы по-нашему” с омлетом и сёмгой
Часть 3 - Рецепт вкусной и оригинальной закуски “Сырные шарики с сюрпризом”
Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/готовим все из мяса

Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Помидоры 2-3 шт.
  2. Брынза 150 гр.
  3. Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:

  1. Масло сливочное 100 гр.
  2. Сметана 4 ст.л.
  3. Мука 250 гр. ориентировочно
  4. Соль щепотка

Для заливки:

  1. Сметана 150 гр.
  2. Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
  3. Соль
  4. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj1.jpg
  2. Помидоры нарежьте тонкими пластинками.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj2.jpg
  3. Сыры нарежьте мелкими кубиками.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj3.jpg
  4. Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj4.jpg
  5. Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj51.jpg
  6. На тесто выложите половину сыра.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj6.jpg
  7. Сверху выложите пластинки помидоров.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj7.jpg
  8. Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj8.jpg
  9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
    otkrytyj-pirog-s-pomidorami-i-brynzoj9.jpg

P.S. Спонсор пошагового рецепта приготовления открытого пирога с помидорами и брынзой - интернет-магазин немецкой посуды Ронделл

 

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 11 - Грибной киш
Часть 12 - "Рыбный пирог "Жил отважный капитан""
Часть 13 - Рецепт открытого пирога с помидорами и брынзой
Часть 14 - Закусочный пирог из куриной печенки
Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/Пицца,пирожки,пироги

Пряничный торт с бананами

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

 

 

Ингредиенты:

Пряники шоколадные – 500г

Сметана – 500г

Сахарная пудра – 100г

Банан – 2 шт.

Грецкие орехи

 

 

Приготовление:

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Приятного чаепития!


 


 


 

 

 

Рецепт впринципе исторический, но у меня сохранен с сайта zefira.net

 

Серия сообщений "печенье, дессерты":
Часть 1 - Печенье "Угольнички"
Часть 2 - Песочное печенье с яблочным безе
...
Часть 38 - Пингвины
Часть 39 - "Воздушный" тортик для деток
Часть 40 - Пряничный торт с бананами
Часть 41 - Торт без выпечки “Персиковая нежность”
Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/ готовим торты,кексы,пончики,рулеты

Салат "Березка"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


салат березка
Вкусный и красивый салат
Рецепт


Прекраснее нету молящейся женщины

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:19 + в цитатник
 (152x200, 19Kb)

Прекраснее нету молящейся женщины
Иван Тур
Столетья промчаться и снова
Вас,женщин,никто не поймёт,
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт.

В молитвах тихонько поплачет
Ночами, когда дети спят,
Ведь кони всё скачут и скачут,
И избы горят и горят.

Могла бы избрать она легче дорогу,
Могла бы носить драгоценный наряд,
Но женщина, раз полюбившая Бога,
Уже никогда не отступит назад.

И ей не нужны ни наряды,ни жемчуга,
Не надо помадою красить уста,
Прекраснее нету молящейся женщины,
На ней красота Иисуса Христа.


По мотивам стихотворений И.А.Некрасова и Наума Коржавина.




 

Рубрики:  ВСЕ О БОГЕ/стихи

Пошли мне ,Господь...

Суббота, 19 Марта 2011 г. 22:08 + в цитатник
 (493x411, 66Kb)

Пошли, Господь, терпения и сил,
Чтоб сохранить любовь к себе и к ближним,
Чтоб я желал теплом делиться лишним,
С любым, кто бы тепла ни попросил.

Пошли мне, Бог мой, храбрости такой,
Чтоб жизнь отдать за слабых и несчастных,
Чтоб каждый день, - и ясный, и ненастный, -
Их радовал теплом и красотой.

И дай мне, Бог, умение прощать
И не хранить обид пустых и горьких,
И счастье верить каждому настолько,
Чтоб перед каждым душу открывать.

И ниспошли любви такой святой,
Чтоб ангелы о ней стихи писали,
И чтобы даже ветры замирали,
Любви моей коснувшись неземной.

Пошли, Господь, добра и простоты,
И снега, чтоб был белым и пушистым.
Чтоб грешный мир стал наконец-то чистым,
Пошли всем грешным душам чистоты…


 


Когда нам тяжело

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:54 + в цитатник

 (699x494, 64Kb)

Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело.
И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у Него:
"Можно я выберу себе иной крест?" Посмотрел Бог на человека с улыбкой,
завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит: "Выбирай".
Зашёл человек в хранилище, посмотрел и удивился:
"Каких только здесь нет крестов - и маленькие, и большие,
и средние, и тяжёлые, и лёгкие". Долго ходил человек по хранилищу,
выискивая самый малый и лёгкий крест, и наконец нашёл маленький-маленький,
лёгенький-лёгенький крестик, подошёл к Богу и говорит:
"Боже, можно мне взять этот?"
"Можно, - ответил Бог. - Это твой собственный и есть".
 

Рубрики:  ВСЕ О БОГЕ/притчи

Есть ли Бог?

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:53 + в цитатник

 (338x425, 16Kb)

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.

- Почему? - спросил клиент.
- Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.

Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
- Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
- Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.


 

Рубрики:  ВСЕ О БОГЕ/притчи

Бог поможет

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:51 + в цитатник

 (333x500, 120Kb)

У одного Учителя был ученик, любивший философствовать,
и считавший себя ищущим. Однажды, когда он был
занят размышлениями о Боге, к нему обратился нуждающийся, прося помощи,
а тот ответил: «Бог поможет», — и продолжил свои размышления.
Нуждающийся извинился за то, что побеспокоил его и пошёл искать помощи в другом месте.
По пути ему встретился другой человек, который, увидев нуждающегося,
сам подошёл и предложил ему свою помощь.

Об этом случае узнал Учитель первого человека и сказал ему:

— Да, ты был прав. Видать, в тот момент Бога не было в твоём сердце, раз Его любовь не откликнулась в тебе. Знай же, что в это время Он и его Любовь гостили у человека, оказавшего бедняге помощь. Ты сказал: «Бог поможет», — и не ошибся, ибо это именно Он сотворил добро, излив Свою любовь через сердце того человека и его же руками оказав помощь.

Он не искал Бога, да и незачем ему Его искать, ведь он так сжился с Ним, что даже не знает, что носит Его в себе. Они стали единым целым, как голова и тело: голова видит, слышит, думает и указывает, что делать, а тело послушно выполняет. А ты хоть и целыми днями размышляешь о Нём, но не додумался предоставить всего себя Господу, чтобы Он указал тебе путь приложения твоих сил. Ты не стал Его со-работником.

Пойми, только тот, кто не отворачивает своих глаз, не закрывает своего сердца и не зажимает руку в кулак, видя нужду человека, не закрывает ушей, слыша плач и мольбу о помощи, только тот может глазами и ушами сердца увидеть Господа, услышать Его весть, воспринять Его дар и познать Его. Заткнутые уши не услышат как мольбы о помощи, так и благой вести. Глаза, закрытые на чью-то нужду не увидят её, но вместе с этим, они не увидят и Господа, стоящего рядом.



 

Рубрики:  ВСЕ О БОГЕ/притчи

Мир в котором я живу

Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:30 + в цитатник
 (610x640, 98Kb)

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:57 + в цитатник
олпл (140x105, 4 Kb)


Грешный мир,в котором все так свято.
Где порой молчанье громче слов.
Глядя на священное распятье,
На колени падала Любовь.

Влажных глаз прекрасное сиянье
Отражало зеркало души.
Видя неподдельные страданья,
Лепестками плакали цветы.

Легкий шорох прошлогодних листьев
Нарушал безмолвье тишины.
Непрочитанные строки писем
Догарали в пламени свечи.

Боль от ран истерзанного сердца
Без притворства боль и без границ
Все в глазах ее. И в душу дверца
Лишь прикрыта бархатом ресниц…

Как же ты, что вечно правит миром,
Что преград не знает на пути,
Опустила руки от бессилья?
Взгляд твой полон грусти и тоски.

А Любовь взглянув на пыль от писем,
Моментально съеденных огнем,
И погладив нежно розы листья,
Еще раз подумала о Нем…

…И ушла…Не проронив ни слова,
Полный гордости холодный взор.
И была та тишь страшнее грома,
Ведь молчание сильней,
чем разговор







 

 

 

Рубрики:  ВСЕ О БОГЕ/стихи

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:19 + в цитатник

 (600x450, 117Kb)

Я, женщина! Была, когда-то Евой
И прародительницей человечества слыла.
Для всех мужчин всегда, я королевой
В минуты счастья и любви была!
Была святой Марией Магдаленой
И каялась в грехах у ног Христа.
А в Древней Греции - прекрасною Еленой...
Не я сгубила Трою - красота!
Я, женщина! Могу быть куртизанкой,
Могу быть чистой и хрустальной, как родник,
Могу быть смелой и воинственной спартанкой,
Но чаще – нежной лаской светел лик.
В костре меня за колдовство сжигали,
На шпагах дрались, проливая кровь!
Как вещь ненужную другому продавали...
Потом боролись за мою любовь!
Джульетта нежностью своею покоряет,
Кармен несет губительную страсть.
Любая женщина мужчину заставляет
К ее ногам, как жалкий раб упасть!
Я, женщина! Я – слабое созданье,
Но буду мощной силой обладать,
Когда поймут все смысл его звучанья,
Поизнеся: «О, женщина! Ты – Мать!».



 

Рубрики:  ВСЕ О БОГЕ/стихи

Что такое ,,СТРАХ БОЖИЙ,,

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник

 (241x385, 37Kb)

Дорогие друзья!
  Восемь лет назад  меня заинтересовала фраза :
"Страх Божий".
И сколько я не билась о гранит науки,
ни как не могла понять в чем же смысл.
Бог-есть любовь!
Тогда почему нужно Его Бояться?
Смысл этих слов коснулся меня лишь тогда,
когда я сама стояла на пороге греха.
Я благодарна БОГУ
За то что я смогла противостоять искушениям и пройти
дьявольские сети.
Лишь только тогда я поняла,что бояться надо
быть грешником и бояться потерять БОГА для себя!!!

СТРАХ БОЖИЙ-это страх обидеть Бога причинить Ему Боль своими словами и поступками.Ведь Бог Личность и у Него есть чувства!!!

Хотелось знать и ваше мнение по этому вопросу.
Давайте по дискуссируем?

Рубрики:  ВСЕ О БОГЕ/стихи

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:44 + в цитатник
liveinternet.ru/users/41746...151891858/

Рыбный торт - как вам такой вариант? Написано Оленька_Коваленко Прочитать цитируемое сообщение Рыбный торт Рыбный торт Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёна...
Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/готовим все из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2011 г. 00:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37257...156637455/

Вкусных и полезных круп не так уж и много. Больше всего полезных витаминов и клетчатки содержится в рисе. Особенно полезна для здоровья смесь разных сортов риса. Рис обволакивает желудок и выводит из организма лишнюю соль. Залейте 2 столовые ложки р...

Метки:  

пицца

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник

пончики

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32263...156647347/

Рецепт METEL   И уже готовые вкуснющие творожные пончики всем рекомендую.   Копирую слова автора... Этот рецепт замечательный принадлежит Викуле с готовим дома,надеюсь она не будет против если я поделюсь им с вами!Эти замечатель...

Метки:  

Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:29 + в цитатник
good-cook.ru/salat/salat_19...7dcdce%2C0

поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд
Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/ готовим салаты

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x188, 47Kb)

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сокПолучился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желеСок апельсиновый4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/соки,коктейли,пудинги

селедка в банке

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (524x699, 225Kb)

Верность традициямПревеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет! Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется;селедка в банке, помните?Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему видуВторое - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую.  Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбокИ заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.Для рассола нам понадобится - 6 столовых ложек соли- 2 столовые ложки сахара- перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и остудить. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!

Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/готовим все из рыбы

"Быстрые" пирожки

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" пирожкиЗамечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто золотыми. Что нужно:250 г творога 1 ст. кефира1 яйцо1 ч.л. соли1 ст.л. сахара без верха1 ч.л. с горкой разрыхлителя3 ст. мукиПриготовление,В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках

 (409x456, 37Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/Пицца,пирожки,пироги

Метки:  

Домашний сыр - будете обожать его вкус

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник

 (600x400, 86Kb)

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли
Ставим нагреваться молоко, а в это время растираем творог, чтобы не было комков.
Засыпаем творог в кипящее молоко, варим 7-8 минут на небольшом огне.
Одновременно растапливаем сливочное масло в соседней посудинке.
Во время варки (не забываем помешивать!) молоко становится прозрачным, превращаясь в сыворотку.
Готовим дуршлаг: в него расстилаем марлю  - кусочек марли прополоскать в чистой воде и сильно отжать, сложить вдвое и расстелить по дуршлагу.
По истечение 7-8 минут снимаем кастрюлю с огня и откидываем творог на дуршлаг. Собираем края марли и закручиваем, отжимая сыворотку из творога. Делать это нужно очень быстро! Т.к. далее мы перекладываем творог в удобную миску и вбиваем в него 1 сырое яйцо. Оно должно пройти некоторую термообработку, поэтому рассусоливать с отжиманием творога нельзя.
Тщательно перемешиваем творог с яйцом, вливаем растопленное масло, снова тщательно перемешиваем.
Теперь высыпаем в творог негашеную соду(3/5 - 4/5 ч.л.) - равномерно по всей поверхности. И опять тщательно, даже тщательнее, чем раньше, перемешиваем! Последний аккорд - вводим 4/5 или целую, но без горки чайную ложку соли. Последнее перемешивание.
Укладываем сыр в форму, аккуратно трамбуя...
Даем сыру остыть естественным путем. Теперь можно его вынуть из формы..
Впринципе, сыр готов! Но я пошла дальше: посыпала его тертым мускатным орехом и свежемолотым черным перцем - для аромата, и оставила открытым на ночь, чтобы наружная корочка заветрела.
Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)

 (700x523, 96Kb)

Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/ готовим все из творога

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:04 + в цитатник

65685737_53453576_396_1000 (480x360, 20 Kb)

 Домашний сыр. Для его приготовления  используем  покупную закваску. Называется она Пепсин, стоит недорого. А продается в аптеках и на рынке, где продаются специи..Хочу вам рассказать, как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин, стоит недорого. А продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. 
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. А для нашего сыра нужно только 3 литра. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".

Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.

Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлага марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаге останется то, что впоследствии будет сыром. Это нужно хорошо сжать руками до однородной массы: быстро, пока наш сыр не остыл. Затем положить в глубокую емкость, равномерно разровняв по поверхности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру.

Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг сыра. Если вы случайно пересолили сыр - не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным.


 
Рубрики:  ГОТОВИМ ВСЕ ВКУСНОЕ/ готовим все из творога

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МОЛИТВА ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ..

Суббота, 12 Марта 2011 г. 05:33 + в цитатник
 (466x699, 566Kb)



Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь.
Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие…
Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия,
от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно,
- не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, - не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему!
Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание!
Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я могла сказать:
" Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."

Метки:  

<p></p><div style="width:

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:53 + в цитатник

lДетские уста глаголят истину
1. ДЕТСКИЕ УСТА ГЛАГОЛЯТ ИСТИНУ
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Поиск сообщений в ВиКа-777
Страницы: 23 ..
.. 3 2 [1] Календарь