-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 97146


Пирожки из теста «Попутчица»

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 22:58 + в цитатник
Самые-самые вкусные пирожки из теста «Попутчица»

Тесто получается как пух, пышное, воздушное, мягчайшее и очень- очень вкусное! Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна уже быть готова!
Для меня это тесто самое вкусное и удачное

Стакан об’емом 250 мл

Тесто:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 ст. в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.

Приготовление:
Сначала нужно поставить опару.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме.

В глубокой миске взбить яйца, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, соль, просеянную муку 2,5-3 ст.
Мука везде разная, поэтому ее может потребоваться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое, живое, подвижное тесто.

Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15. И уже можно лепить пирожки.
Тесто поделить с помощью весов по 40 гр, в центр положить начинку, хорошо защипнуть пирожок, переложить на противень.

Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.

Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды, дать смазке подсохнуть минут 5-7.
Выпекать при t 190 гр до румяности около 15 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
photo_2024-02-08_21-57-06 (700x700, 132Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку