Самые-самые вкусные пирожки из теста «Попутчица»
Тесто получается как пух, пышное, воздушное, мягчайшее и очень- очень вкусное! Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна уже быть готова!
Для меня это тесто самое вкусное и удачное
⠀
Стакан об’емом 250 мл
⠀
Тесто:
Молоко 1,5 ст.
Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр)
Сахар 4 ст. л. без горки
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 ст. в тесто
Яйцо 2 шт
Соль 1/2 ч.л.
Масло растительное 1/2 ст.
⠀
Приготовление:
Сначала нужно поставить опару.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме.
⠀
В глубокой миске взбить яйца, влить растительное масло, добавить подошедшую опару, соль, просеянную муку 2,5-3 ст.
Мука везде разная, поэтому ее может потребоваться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое, живое, подвижное тесто.
⠀
Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15. И уже можно лепить пирожки.
Тесто поделить с помощью весов по 40 гр, в центр положить начинку, хорошо защипнуть пирожок, переложить на противень.
⠀
Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти.
⠀
Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды, дать смазке подсохнуть минут 5-7.
Выпекать при t 190 гр до румяности около 15 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.