-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 96239


Желейный торт

Четверг, 25 Января 2024 г. 18:40 + в цитатник
Желейный торт

Желейный торт с вкуснейшими белковыми прослойками и легким бисквитом. Торт очень простой, вкусный и красочный. Легкая пенка не слишком сладкая, но идеальна для детского десерта или в летние дни.

Готовим бисквит с небольшим количеством масла, чтобы слегка увлажнить его.

Желейные слои моего торта сделаны на основе яичного белка, но вы можете заменить их, например, гомогенизированным сыром или обычным сыром, чтобы получить слегка подслащенный чизкейк. Добавление взбитых яичных белков делает пирог очень пенистым и легким. Если вы хотите получить такую пенистую консистенцию, но яичные белки вам не нравятся, используйте взбитые сливки и соедините их с желе.

Примечание: при остывании с слоев снимается небольшой слой желе, создавая интересный визуальный эффект.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:

3 яйца
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки для торта
1 столовая ложка картофельной муки
1 столовая ложка масла
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕВ:

8 яичных белков
1 клубничное желе
1 желе из крыжовника
1 персиковое желе
2 лимонных желе


Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Просейте муку в миску. Отделите яичные белки от желтков и смешайте их со щепоткой соли до густоты. В конце медленно добавьте сахар и перемешивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. Добавляйте по одному желтку на низкой скорости. Добавьте просеянные сухие ингредиенты несколькими порциями и очень аккуратно перемешайте большой ложкой, например деревянной, или лопаткой. В конце добавьте масло и перемешайте до однородности. Форма с размерами Противень размером 24×24 см слегка смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Сверху выложите бисквит и разровняйте его. Выпекать при температуре 170°С около 15-20 минут, пока не подрумянится. Сразу после вынимания бросьте бисквит с высоты 30 см на защищенный пол, чтобы он не упал. Оставляем остывать.
Растворите клубничное, крыжовниковое и персиковое желе в 250 мл горячей воды. Перемешайте до растворения, дайте остыть. Растворите лимонное желе в 500 мл горячей воды и дайте остыть.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Делим его на три части. Медленно влейте остывшее клубничное желе в одну часть яичных белков, перемешивая на средней скорости. Выливаем его на бисквит и ставим в холодильник до застывания. Точно то же самое делаем с остальными белками, меняя вкус желе.
Растворите лимонное желе в 500 мл горячей воды, дайте остыть и поставьте в холодильник. Выкладываем загустевшее желе поверх торта. Ставим в холодильник мин. несколько часов.
photo_2024-01-26_17-38-58 (700x415, 47Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2024 г. 18:59 (ссылка)
Уютного вечера с хорошим настроением.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку