Воскресенье, 12 Ноября 2023 г. 17:58
+ в цитатник
Блинный торт
Ингредиенты:
• мука – 4 ст. л.
• крахмал – 4 ст. л.
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 300 мл.
• вода – 250 мл.
• шоколад – 50 г.
• какао-порошок – 3 ст. л.
• соль, сахар – по вкусу
• растительное масло – 1 ст. л.
Для крема:
• молоко – 500 мл.
• ванильный сахар – 50 г.
• крахмал кукурузный – 40 г.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинчиков тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Блинный торт
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-