Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 14:31
+ в цитатник
Цветаевский пирог
Нам понадобится:
- 300 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- Мука 400 гр
- 150 гр сахара
Для заливки:
- 700 гр сметаны 20%
- 6 яиц
- 1 пакетик ванилина (2 гр)
- Сахар 7 ст ложек
- 4 ст л крахмала кукурузного (можно заменить мукой)
Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло, сахар, яйца, муку с разрыхлителем и руками замесить песочное тесто! Далее скатать его в шар и отправит в холодильник на 15 минут. В разъемной форме 28 см. распределить тесто, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6-7 см.
Для начинки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, добавить крахмал, размешать и вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка....выпекать 50-60 минут при 180 градусах..!
В готовом пироге края начинки должны хорошо застыть, а серединка подрагивать
Далее пирог остужаем полностью в форме и желательно еще в холодильник на часик
Метки:
Кулинария
рецепты
пироги
выпечка
Цветаевский пирог
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-