Для приготовления необычного грибного шашлыка нам потребуются:
- килограмм шампиньонов;
- 250 граммов помидорок черри;
- 200 граммов цукини. Если их нет под рукой или их качество заставляет желать лучшего, можно взять обычные кабачки;
- 180-200 граммов сала;
- 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла;
- три столовые ложки соевого соуса;
- две чайные ложки смеси из специй (включая черный перец и перец чили, мускатный орех, майоран, сушеный базилик) - все в равных долях.
Готовим мой фирменный шашлык
Прежде всего моем шампиньоны, помидоры и цукини, удаляем влагу с помощью бумажных салфеток или полотенец, чтобы наш шашлычок не стал водянистым. Нарезаем цукини колечками, сало - пластинками толщиной около 3-4 миллиметров.
Выливаем в глубокую миску компоненты для маринада - соевый соус, растительное масло, добавляем пряности, хорошенько перемешиваем содержимое посудины. Смесь специй можно купить готовую или подобрать ее самостоятельно.
Кладем грибы, сало, цукини и черри в полиэтиленовый пакет, добавляем соус, завязываем горлышко пакета. Взбалтываем содержимое мешочка или перемешиваем его руками. Будьте осторожны, чтобы не поломать шампиньоны!
Отставляем пакет и его содержимое в покое на 10-15 минут или на несколько более продолжительное время, необходимое для того, чтобы подготовить мангал.
Нанизываем грибочки и другие ингредиенты на подготовленные заранее шампуры, чередуя шампиньоны и цукини (сало, помидорки).
Жарим шашлычок на углях (для этого достаточно 10-15 минут) и подаем к столу прямо с мангала. Очень вкусно это блюдо с кисловатым ржаным хлебом типа бородинского!