Суббота, 19 Августа 2023 г. 13:28
+ в цитатник
Грибы на зиму: универсальный проверенный рецепт консервации
Этот рецепт походит для всех грибов. Универсальная инструкция по подготовке грибов к консервации и проверенные пропорции.
Грибы промываем, режем не очень мелко, отвариваем 40 минут, ближе к концу посолить.
Банки очень чисто моем, стерилизуем (или залить кипятком по края и дать постоять минут 10), крышки мыть и кипятить. Вообще все нужно очень чисто и максимально кипячёно.
Варим маринад: соль, сахар, перец душистый, 1-2 гвоздики. Кипятить минут 5. Маринад должен быть насыщенный, соли и сахара немало.
Чистой шумовкой вылавливаем грибы из кипящей кастрюли и кладём в банку. Заполняем банку не под край, а оставить 1-2 см. Выливаем на грибы уксусную эссенцию 70% из расчета 1полная чайная ложка на литровую банку.
Заливаем маринадом под самый край. Болтаем внутри ложкой на длинной ручке (есть такие барные, размером с чайную, но ручка длинная). Закатываем крышку и болтаем банку, чтобы эссенция разошлась внутри банки.
Ставим банку крышкой вниз до полного остывания.
Метки:
Кулинаия
рецепты
запасы на зиму
Грибы на зиму
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-