Вторник, 01 Августа 2023 г. 12:00
+ в цитатник
Ватрушки с творогом на пуховом, невесомом дрожжевом тесте. Ням)
Продукты:
250г теплого молока
4желтка
10г сухих дрожжей
100г мягкого сливочного масла
80-100г сахара
1/3ч.л соли
500-600г муки
Делаем опару: В молоко добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и муки. Оставляем на 20мин
Всё соединяем с опарой, подсыпая частями муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и в теплое место до увеличения объема в 1.5-2раза
Начинка: 300г гомогенного творога, 1яйцо, 3ст.л сахара, 1ст.л сметаны, 1ст.ложка муки, 1ст.л манки, ваниль. Объединить.
Подошедшее тесто делим на равные части, формуем шарики, даем им ещё раз подойти. Дном узкого стакана придавливаем тесто ровно по центру, выкладываем туда начинку. Смазываем бока яйцом с молоком и отправляем в разогретую до 185С духовку до румяного цвета.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Ватрушки с творогом
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-