Суббота, 27 Мая 2023 г. 08:41
+ в цитатник
Пирожки с вишней
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Сухие дрожжи - 1 пачка
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Вишня - 1 кг.
Сахар - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для теста смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, кефир и растительное масло. Замешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто. Даём ему отдохнуть 40 минут.
2. На сухой сковороде обжариваем вишню, до испарения лишней жидкости. Добавляем сахар и крахмал.
3. Тесто делим на равные части (по 60 г). Скатываем шарики и раскатываем. Выкладываем начинку и формируем пирожки. Смазываем желтком. Выпекаем 30 минут при 180⁰С.
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Пирожки с вишней
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-