Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 22:18
+ в цитатник
Крылышки с рисом
Нам понадобится:
- Крылья куриные 800гр.
- Специи для курицы, у нас сванская соль
- Растительное масло
- Рис 2 стакана
- Морковь 2шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Куркума 1/3 ч.л.,
- Вода 4 стакана
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чёрный
- Лавровый лист
- Соль, паприка
Приготовление:
Промываем крылышки, добавляем специи для курицы, паприку, соль и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем порезанную соломкой морковь и жарим до полуготовности. Добавляем промытый рис, соль, перец, куркуму , перемешиваем и выключаем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рисовую смесь, заливаем горячей водой, выкладываем сверху крылышки, чеснок и лавровый лист. Накрываем фольгой и запекаем примерно минут 50 при температуре 200 градусов, затем фольгу убираем и готовим ещё 20 минут.
Метки:
Кули нария
рецепты
вторые блюда
Крылышки с рисом
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-