Горбуша, запеченная с грибами, сыром
|
|
Вторник, 11 Апреля 2023 г. 22:22
+ в цитатник
Горбуша, запеченная с грибами, сыром.
Продукты:
килограммовая горбуша
2 луковицы
полстакана растительного масла
сок половины лимона
300-350 г грибов
130-150 г сыра
полстакана майонеза
половина пучка листьев салата
соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.
Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.
Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.
Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.
Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.
Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.
Метки:
Кулинария
рецепты
рыбные блюда
Горбуша
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-