-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 97089


Печенье на кефире

Суббота, 25 Марта 2023 г. 23:20 + в цитатник
Понадобится:
Кефир - 100 мл
Мука - 280 г
Сахар - 1 ст.л
Яйцо куриное - 1 шт
Пекарский порошок - 1 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахарного песка, тщательно перемешайте венчиком, максимально растворяя курицы сахара.
Влейте необходимое количество растительного масла, расколотите вилкой.
Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом. В этот же момент смешайте ее с пекарским разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавляйте в основную массу, параллельно перемешивая.
Замесите руками густое мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, сверху его также присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-10 мм. Сверху притрусите сахаром, слегка пройдитесь скалкой, чтобы крупицы пристали к тесту.
Специальным ножом для теста нарежьте пласт на мелкие квадраты или прямоугольники.
Переложите их на противень или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками.
Печенье запекайте 12-13 минут. Оно должно подняться и слегка подрумяниться, сильно зажаривать не нужно, иначе печенье станет твердым.
Подайте печенье к чашке горячего чая.
10 (700x466, 262Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку