-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 97075


Цветные меренги

Среда, 22 Марта 2023 г. 16:35 + в цитатник
Цветные меренги.




            Меренги — удивительный десерт и сам процесс приготовления похож на волшебство. Необходимо всего два ингредиента — белки и сахар — а в итоге получается настоящее пирожное, чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, тянущейся, как патока, серединкой.



3342789_merengacopy (600x400, 189Kb)



Попробуем научить вас готовить цветные меренги. Поверьте это просто и восхитительно красиво. Порадуйте свою детвору маленькими кулинарными шедеврами!





Понадобится: на каждый белок — 50 г. мелкого сахара или сахарной пудры — руководствуйтесь правилом: чем больше сахара, тем плотнее будет меренга).

1. Отделяем белок от желтка, важно: белки должны быть теплые (около 20-25 градусов), тогда они легче взобьются и образуют более воздушную массу. Для нагрева достаточно поставить отделенный белок в посуду с теплой водой минут на 10.



Посуда где будете взбивать белки должна быть металическая, она и венчики должны быть идеально чистыми, без пятнышка жира. Можно на всякий случай протереть их лимонным соком и вытереть насухо.



Начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда они помутнеют и образуют крупную пену, увеличьте скорость и всыпайте сахар — потихоньку, буквально по трети чайной ложки. Используйте смесь сахара и сахарной пудры (пропорции — один к одному), мне этот вариант нравится больше всего. Если сахар сыпать быстро, не вымешивая как следует, меренги после выпечки могут опасть. Увеличиваем скорость до загустения массы — когда поднятый венчик образует на поверхности небольшое возвышение, которое постепенно опадает.



Продолжаем взбивать до консистенции мягких, устойчивых пиков с загибающейся петелькой вершиной. И, наконец, последняя стадия — жесткие пики: стоят твердо и уверенно, вершинка остается прямой и не загибается. Именно из этого мы и будем печь хрустящие меренги.



Делим взбитую массу на части и добавляем пищевые красители разных цветов, аккуратно перемешиваем до однородного цвета. Далее начинается само волшебство — наполняем кондитерский мешок разноцветной массой будущих меренг. И высаживаем на противень, выстланный пергаментом.



Если желаете — хрустящую корочку и мягкую серединку — отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, через 4-5 минут уменьшаем до 60 и печем еще минут 15.



Чтоб внутри получилась тянучка, а сверху хрустящая корочка, то лучше следить за выпечкой — как первые трещинки появились — сразу духовку выключить и пусть меренги побудут там до полного остывания



Полностью пропеченная, хрустящая, подрумянившаяся меренга — отправляем в разогретую до 60 градусов духовку и печем час-полтора, после выпечки оставляем в духовке остывать.







Маленькие секреты для успеха в приготовлении цветных меренг:

Если после выпечки меренги опали — слишком быстро добавляли сахар. Добавляйте меньшими порциями и вымешивайте тщательнее. Еще одна причина — рано вытащили из духовки, полностью не остудив.



Меренги получились влажные, неровные — слишком влажный день — влажность воздуха влияет на процесс приготовления. Ничего не поделаешь, разве что досушить в духовке.



После выпечки меренги были полностью пропеченные, твердые, хрустящие, а в холодильнике стали вязкими и влажными — слишком влажно в холодильнике, хрустящие меренги боятся влаги. Лучше хранить обязательно в сухом месте.



http://al-24.ru/kulinarnye-sovety/cvetnye-merengi.html

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 22 Марта 2023 г. 16:43 (ссылка)
Доброго вечера и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку