Рыбный суп со сливками и лососем
|
|
Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 22:47
+ в цитатник
Рыбный суп со сливками и лососем - простой рецепт на каждый день
Лосось - одна из самых нежных рыб. Его часто используют в высокой кухне, благодаря вкусовым качествам и насыщенному цвету. Суп с этой рыбой точно придется по вкусу всей семье.
Для приготовления нужно:
лосось - 300 г;
горбуша - 400 г;
картофель - 5-6 шт;
соль и черный перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт;
черный перец горошек - 5 шт;
морковь - 1 шт;
лук - 2 шт;
любимая зелень - по вкусу;
сливочное масло - 70 г;
сливки - 400 мл;
вода - 3 л.
Начнем приготовление с рыбного бульона. Промойте горбушу, очистите одну луковицу. Поместите все это в кастрюлю, залейте водой и готовьте на умеренном огне. Добавьте соль и специи. Во время закипания избавляйтесь от пенки.
Вторую луковицу и морковь порежьте кубиками. Картофель нарезать соломкой. Разогрейте на сковороде 50г сливочного масла начните обжаривать картофель. Когда он подрумянится, добавьте лук и морковь.
Филе лосося порежьте порционными небольшими кусками, посолите и оставьте на некоторое время.
Готовый бульон процедите от лишней пены и остатков рыбы, перелейте в чистую кастрюлю, поместите туда все овощи и готовьте до закипания. В кипящий суп добавляем филе лосося, оставляем вариться на 4-5 мин. После этого доводим суп по вкусу специями.
Оставляем суп на маленьком огне на 2 минуты, а затем добавляем сливки и 20 г сливочного масла, помешиваем и снимаем с огня.
Подавайте с зеленью и свежим багетом. Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
Супы
Рыбный суп со сливками и лососем
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-