-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 3733
Комментариев: 4545
Написано: 97068


Айран

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 16:01 + в цитатник
В разных регионах они называются по-разному, но суть у них одна. Я делюсь рецептами индо-пакистанского и афганского вариантов этого напитка.

Вообще, в оригинале этот напиток готовят из сыворотке, которая получается при сбивании масла из буйволиного молока. Эту сыворотку смешивают с ледяной водой, солят и все – напиток готов.

У нас, понятное дело, с сывороткой здесь проблемы, поэтому готовим проще. Берем натуральный йогурт, смешиваем его с водой (пропорция 1:3), солим, хорошо взбалтываем и добавляем лед. Вариант – добавляем натертые на мелкой терке огурцы и укроп. Еще вариант – вместо огурцов и укропа – мята. Некоторые перемешивают все ингредиенты в блендере. Готовить все это надо прямо перед употреблением, напиток должен быть однородным.
pogudxptvfmvbna1 (700x466, 26Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2022 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо большое,дорогая!Хорошего вечера! Тихого, спокойного!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку